焦点图片

当前位置: 首页 >> 正文

    我市创建全国质量强市示范城市接受现场验收

    发布日期:2017年09月28日 17:09     浏览:[]     作者:姜永华     来源:保山新闻网      打印    收藏

    9月27日上午,我市创建全国质量强市示范城市现场验收汇报交流会召开。  

     

    汇报会-8

    中国检验检疫学会副会长、验收专家组组长刘云夏率队现场验收并听取汇报。会议分别由国家质检总局质量管理司副司长王海东,云南省质量技术监督局副局长彭琪主持。  

    市委书记赵德光出席会议并致辞,市委常委、副市长黄晓汇报我市创建工作情况。我市质量强市工作领导小组各成员单位相关负责人参会。  

    2010年,我市启动实施质量兴市战略。2014年,保山成为云南省首个争创全国质量强市示范城市的州市,三年来,通过全市上下的共同努力,创建工作取得明显成效,荣获“2016年度质量之光---全国质量魅力城市”荣誉称号,“边疆质量走廊”工程、“标准化+”工程、品牌创建工程亮点突出,共治格局基本形成,质量基础全面夯实,品牌培育成果丰硕,质量水平大幅提升,质量成果全民共享,质量对经济社会发展的贡献日益增强。  

    刘云夏介绍了创建全国质量强市示范城市的背景意义,通报了现场验收的工作任务,并对专家组和我市做好验收工作提出要求。他指出,专家组成员深感这次到保山验收非同寻常,这是中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》下发以后验收的第一个城市,是国家质检总局质量司组织统一评审预评估报告以后验收的第一个城市,是云南省验收的第一个质量强市示范城市,也是祖国西南边陲包括西藏、云南、广西验收的第一个质量强市示范城市。保山努力将质量提升作为维护社会和谐稳定和实现经济跨越发展的重要抓手,作为践行五大发展理念和推进城市可持续发展的必由之路,许多工作可圈可点,质量发展前景和空间很大,任务很重。  

     

    汇报会-2

    他强调,现场验收是创建全国质量强市示范城市工作的重要环节,是城市向验收组展示成果风采的平台,也是专家进行总结、提炼、升华的过程,要把验收工作当成学习和宣传贯彻党中央、国务院的指导意见的过程,作为在更高水平、更高层次上进行创建工作的新挑战,要为创建工作提供保山样本,与保山市委、市政府及相关部门共同研究质量在维护全社会和谐稳定、推动经济转型发展、实现精准扶贫等方面的作用,特别是在边疆欠发达地区怎么通过质量发展实现习近平总书记提出的“跨越发展弯道超车”等重大课题,为全国提供可以复制的、推广的经验。希望保山全面、客观地与专家组进行交流,实事求是地展示取得的成效、市民享受到的发展成果和保山在质量工作方面的探索和创新;专家组秉持公正公平的原则,作出客观的评价,注重总结质量强市创建工作的亮点,参考有规律性的问题,共同研究质量发展长效机制;共同遵守各项规定,验收工作从简务实高效,不影响企业秩序和市民生活。  

    赵德光代表市委、市政府对专家组的到来表示欢迎,他说,当前,保山正处于推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,质量发展事关跨越成败和民生福祉。建设“六个保山”、壮大“六大产业”、实施“六大工程”、推进“六化”进程,实现高质量、高效率、高速度的跨越发展,质量是关键。保山过去发展取得的成就得益于质量,保山未来发展更需要质量引领。在质量发展的地区竞争、城市竞赛中,保山不能缺席,更不能掉队。他强调,这次验收是对我们工作的高度肯定,也是对我们的鼓励和鞭策;是保山质量发展过程中的一个重要节点,也是保山发展向更高质量、更高水平迈进的新起点。要进一步提高政治站位,实事求是、全面客观的反映保山质量发展的最新成果,把保山质量工作的措施、做法、成效总结好、汇报好、展示好,努力交出一份上级认可、群众满意的质量答卷;要积极配合验收,按照此次验收的安排部署,强化统筹协调,精心组织好汇报会、市民座谈、现场考察等各项工作;要热情周到服务,为考核验收顺利开展提供高质量、高效率、有温度的保障,对各位专家的“把脉诊断”提出的宝贵意见,不折不扣、从严从实贯彻落实、深入整改、不断完善,推动保山质量发展跃上新台阶,阔步迈入质量发展新时代。  

     

    QQ图片20170927173519

    会上,与会人员还观看了我市创建全国质量强市示范城市专题片;赵德光就保山如何依托质量提升促进跨越发展、如何提升政务服务质量与专家组进行了沟通;专家组就保山建设边疆质量走廊的目的意义、提升旅游服务质量釆取的举措以及解决住宅工程质量通病的效果等问题与我市相关部门负责人进行了交流。  

热点关注