焦点图片

当前位置: 首页 >> 正文

    保山市获生态文明“国字号”荣誉号两席

    发布日期:2018年12月18日 10:22     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    12月15日,生态环境部在广西南宁市召开第二批国家生态文明建设示范市县及第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名表彰会,保山市获国家生态文明建设示范市、腾冲市获“绿水青山就是金山银山”实践创新基地荣誉称号。

    近年来,保山市深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“生态保山、森林保山、绿色保山、美丽保山”目标,坚持生态文明建设示范规划引领,强化组织、投资、考核三个保障,统筹市、县、乡、村四级联动联创全覆盖。着力推动产业转型升级、工业聚集化、农业生态化、旅游品牌化发展,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。全市省级生态文明市县创建,腾冲市获得命名,保山市和隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县通过省级考核验收待命名;75个乡镇(街道)申报创建国家级生态乡镇51个、省级生态文明乡镇70个;绿色学校268所、环境教育基地7个、绿色社区30个。生态环境质量综合评价连续3年为“优”,生态经济水平不断提高,城乡人居环境有效提升,人民群众对美好环境的获得感不断增强,全面达标国家生态文明建设示范市六大领域九大任务36项指标要求。

    保山市将以此次命名为新起点,以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实国家、省、市生态环境保护大会精神,按照“山水田园城市,历史文化名城,开放创新之城”的定位,坚决打好8个标志性战役,不断巩固提升生态文明建设示范创建成果,全力将保山建成云南最美丽州市,实现建成全省生态文明建设排头兵的奋斗目标。

首页

热点关注