焦点图片

当前位置: 首页 >> 正文

    阮成发参加保山市代表团审议政府工作报告

    发布日期:2019年01月29日 15:24     浏览:[]     作者:杨景皓     来源:保山日报网      打印    收藏

    阮成发参加保山市代表团审议时强调

    抢抓数字经济机遇 聚焦"三张牌"打造

    在推动产业转型升级中走在全省前列

    302d2914014f1786337653f66d644f84

    1月28日下午,省委副书记、省长阮成发参加保山市代表团审议政府工作报告时强调,要抢抓数字经济机遇,聚焦八大重点产业和打造世界一流“三张牌”,坚定信心,增强斗志,稳扎稳打,埋头苦干,在推动产业转型升级、智慧城市建设、中国最美丽省份建设、实现高质量跨越式发展中走在全省前列。

    在保山市代表团,赵德光、杨军、范喜、杨雁斌、陈亚忠、李菊佐、李文广等代表相继发言,就加快美丽县城建设、培养引进数字经济人才、打造“绿色食品牌”、产业扶贫、加大基础设施建设投入、加快补齐教育卫生短板等提出意见建议。

    78821b8562302cf7c440f918015cb488

    阮成发表示,一年来,保山经济社会持续健康发展,产业发展不断加快,发展基础不断夯实,脱贫攻坚取得阶段性成效,成绩来之不易,要持续巩固、完善、提高。他指出,保山发展潜力大,要在全力打造世界一流“三张牌”、推进高质量跨越式发展中走在全省前列,持续推进水电硅材一体化建设,加快打造茶叶等一批有代表性的绿色食品产业发展;要进一步解放思想、加大力度、全面聚焦,以全域旅游发展带动“健康生活目的地牌”打造,抓住美丽县城和特色小镇建设机遇,借助丰富历史文化资源禀赋,加大保护力度,全面改造提升腾冲市、和顺古镇,让腾冲成为一张高质量跨越式发展、以绿色发展为底色的靓丽名片。要在云南建设中国最美丽省份中走在全省前列,迅速行动起来,从规划抓起,从清洁做起,从人民群众最关心的问题改起,杜绝形式主义、政绩工程,深入研究,积极对接,用好用足政策,抓实抓细美丽县城、美丽乡村、美丽公路建设以及厕所革命等各项工作,推动省委、省政府重大决策部署落地见效。

首页

热点关注