欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
2020纺织轻工专题活动在保举行
发布日期:2020年11月24日 10:21 浏览:[] 作者:李活顺 来源: 保山新闻网 打印

11月20日,由工信部产业政策与法规司、中国纺织工业联合会、中国轻工联合会主办的2020产业合作专题——走进云南(纺织轻工专题)活动在保山举行,国内轻纺、麻纺行业专家、企业家齐聚一堂,共谋纺织产业发展大计。

工信部产业政策与法规司副司长范斌,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,云南省工信厅二级巡视员金肇元,保山市委副书记、市长杨军等分别致辞。保山市副市长杨东伟主持。

近年来,随着纺织服装产业加快向中西部转移,云南抢抓机遇,将轻纺产业作为承接产业转移的重点产业。保山以温润的气候,丰富的能源、人力、原材料资源以及独特的连接南亚东南亚区位条件,具备了发展轻纺产业的优势。“十三五”以来,保山工贸园区作为云南省产业园区规划中布局轻纺产业的重点园区之一,重点发展纺纱、服装、产业用纺织品、鞋、箱包服饰等轻纺产品,先后被评为全国纺织产业转移示范园区、国家知识产权试点园区、全省重点培育的10个千亿园区之一,目前已引进省内外轻纺企业13户。同时,云南作为国家批准开展大麻提取的两个省份之一,正在围绕工业大麻种植、深加工全产业链谋划布局一批重大项目,麻纺是重要领域之一,而保山紧紧抓住机遇,成立了工业大麻产业园,未来将加快推进工业大麻纤维制取以及纺织印染等项目的落地。

杨军表示,保山市委、市政府将坚定不移加大纺织产业发展力度,持续加大招商引资,补齐产业链条,加大政策扶持力度,营造良好营商环境,希望广大纺织企业到保山投资兴业、大展宏图,与保山共谱合作共赢新篇章。

活动现场,保山工贸园区管委会与浙江理工大学以及金伯利环境公司签订了合作协议,中国纺织建设规划院与云南汉强生物科技有限公司签订了植物染料研究提取基地共建协议,中国麻纺织行业协会向云南汉强生物科技有限公司授予“中国工业大麻研究中心”牌匾。

政务资讯

热点关注