欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市春节文化旅游市场稳定有序
发布日期:2021年02月18日 16:43 浏览:[] 作者:石 吕 来源: 保山日报 打印

春节期间,我市文化旅游市场稳定有序,全市到2月15日共接待游客75.32万人次、同比增长148%,实现旅游收入5.32亿元、同比增长124%。

我市为确保春节期间文化旅游市场健康稳定、安全有序,及时下发了《关于进一步做好消防安全等安全工作的通知》,始终把“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主、综合治理”贯穿到全市文化旅游消防安全全过程。市文旅部门成立5个督查组,分赴5个县(市、区),采取分片包干的形式,对全市文化和旅游市场进行全方面再检查,及时排查和消除隐患。市旅游市场监管综合调度指挥中心实行24小时值班,及时处理旅游市场的各种矛盾纠纷及突出问题;严格按照“一部手机游云南”投诉处置要求,执行5分钟响应时间,确保处置率、办结率达到100%;严格落实游客购物“30天无理由退货”工作机制。到2月15日,全市共办结“一机游投诉处置平台”投诉3件,尚无退货案件发生。

政务资讯

热点关注