欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市认真抓好保山“3·29”专案各项整改工作
发布日期:2021年04月07日 16:48 浏览:[] 作者:何禹明 杨 艳 来源: 保山日报 打印

自开展保山“3·29”专案以案促改工作以来,保山市委把以案说法、以案促改工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面整改存在问题,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面坚决肃清影响,扶正祛邪,激浊扬清,彻底根除政治生态污染源。

围绕“七个一”工作,保山市委将《以案促改工作计划表》中明确的14个方面、37项主要任务,进一步细化制定105条整改措施,实行清单化、销号制整改。截至3月29日,已完成整改12项主要任务、49条整改措施,剩余25项主要任务、56条整改措施正在全面推进。同时,全市各级各部门针对查找出的问题,修改完善相关制度,进一步扎紧制度笼子。截至目前,市级层面拟制定完善制度46项,其中,新建立31项、修订完善15项。

针对存在问题,市纪委市监委已对涉案的市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局及隆阳区、腾冲市、施甸县8个单位和县(市、区)下发纪检监察建议书,并对涉及单位开展跟踪问效监督检查。市纪委市监委、市委组织部联合印发《关于召开汲取“3·29”专案深刻教训专题民主生活会的通知》,要求市级及各县(市、区)“四套班子”,市、县(市、区)政法委、法院、检察院、公安局、自然资源和规划局、住房城乡建设局、各金融机构领导班子召开一次专题民主生活会,对照“3·29”专案中指出的问题,开展对照检查,查找问题,剖析原因,深入开展批评与自我批评。当前,各项工作正在有序推进中。

同时,市委宣传部研究出台《保山市深入开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动实施方案》。目前,全市各地各单位已完成自学,正在推进集中研讨。在龙陵县,随着《龙陵县深入开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论活动实施方案》的印发,各乡镇、各单位已于3月10日前完成“学习阶段”工作。目前,该县各单位开展集中学习研讨67次,各乡镇开展集中学习研讨10次,共撰写心得体会1200余篇。

据悉,全市还深入开展以案明纪释法活动,常敲警钟,营造良好政治生态。市委结合开展“3·29”专案以案促改工作实际,举办保山市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,教育引导处级以上领导干部和乡镇(街道)党委书记,勇担责任,真做表率,为修复净化保山政治生态贡献力量,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力。市委组织部印发了《关于在3月份开展“向杨善洲同志学习”主题党日活动的通知》,要求以杨善洲老书记为镜,提升干事创业精气神。施甸县在全县领导干部中持续深入开展“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”教育活动,拍摄《言传身教是最好的家风》《最是家风能致远》家风短视频,并在云南省纪委省监委网站载播。腾冲市印发《关于组织开展家庭家教家风志愿者服务宣讲活动的通知》,结合保山“3·29”专案以案促改工作,以“推进家庭家教家风建设 培育文明和谐社会风气”为主题,组织宣讲志愿服务队到乡镇(街道)、村(社区)开展志愿服务宣讲。

政务资讯

热点关注