欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山各族干部群众鼓足干劲在伟大征程中踔厉奋发
发布日期:2022年01月05日 14:13 浏览:[] 作者: 来源: 打印

新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二二年新年贺词,强调唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。保山各族干部群众收听收看了新年贺词,一致认为习近平主席的新年贺词字句朴实,暖心又提气,令人热血沸腾,必将激励各族干部群众鼓足干劲在伟大征程上奋勇前进。

“习近平主席在新年贺词中说到我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。”隆阳区委宣传部副部长张发成表示,作为宣传干部,我们要充分发挥媒体作用,充分展现我们党、我们国家的巨大变化。特别是作为基层宣传干部,要把发生在我们身边的变化、发展,用群众喜闻乐见的方式宣传出来,营造出良好的舆论氛围。同时,用宣传的力量激励广大干部干事创业的精气神,不断为经济社会发展贡献力量。

施甸县委常委、县委宣传部部长王世蕊表示,习近平主席发表的新年贺词既是温暖人心的新年序曲,也是鼓舞人心的奋斗旋律,点燃了全县各族干部群众“一起向未来”的奋斗激情。在今后的工作中,将大力传承弘扬杨善洲精神,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,以更多生动活泼的形式让党的创新理论飞入寻常百姓家,全面展示施甸新风貌,唱响唱亮施甸好声音,切实增进党与群众的血肉联系,并以强有力的思想保证、舆论支持和精神动力,为施甸建设绿色食品生产加工基地、打造传承杨善洲精神红色旅游示范区和保山中心城市联动发展区,统筹推进兴边富民行动,开创高质量发展新局面保驾护航!

“‘民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。’习近平主席发表的新年贺词通篇透露着浓浓的为民情怀,听来使人倍受鼓舞、倍感振奋。”龙陵县委常委 、县委宣传部部长杨必超表示,2021年,我们宣传思想战线认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第五次党代会精神,用爱心、细心、耐心,用韧劲、拼劲、干劲,为龙陵县域经济高质量发展提供了强有力的思想保证、舆论支持和精神力量。2022年,我们将在中央和省市的坚强领导下,锚定县第十四届二次全会目标任务,积极引导全县广大党员干部投身疫情防控、项目建设、民生保障等重点领域,踔厉奋发、笃行不怠,努力向龙陵人民交出一份满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。”习近平主席的新年贺词,既是对中国共产党百年奋斗历程尤其是过去一年非凡成就的深情回顾,也是对每一位奋斗者的热情礼赞,更是对全国普通群众的真情表达。昌宁县委常委、县委宣传部部长杨胡辉说:“我将把习主席的殷殷嘱托化为前进的力量,踔厉奋发、笃行不怠,继续传递好党的声音,讲述好昌宁故事,展示好昌宁形象,为昌宁高质量建设滇西最美田园城市、滇西高原特色农业示范区、绿色硅材精深加工示范区、辐射滇西南重要交通要道提供强有力的思想保证和舆论支持!”

腾冲市基层医生陈亚丹和同事们始终怀着“疫情不退,我们不退”的坚定信念在猴桥口岸守护边境安宁。收听收看了习近平主席的新年贺词,陈亚丹十分感动。她说:“习近平主席的贺词字里行间体现着至深至厚的人民情怀。我们要坚决响应习近平主席的号召,始终把人民群众放在心中最高位置,继续发扬舍小家为大家的精神,为保障人民健康尽职尽责。”

过往皆是序章,又一次站在新的起跑线上,施甸县残疾人自强模范李海艳对新的一年充满期待。过去的一年里,在党和政府、各级残联、西安交大的大力帮扶支持下,李海艳在奋斗中实现了自己的“凤凰梦”,将更多的产品销售到了省外,得到了省内外众多消费者的认可。她表示,一定不辜负习近平主席对全国各族人民的期望和嘱托,鼓足干劲、凝心聚力,为家乡的乡村振兴规划做贡献,解决更多农村残障人士的就业问题,为乡村振兴伟大事业建功立业。

历史不忘开路人、时代不负追梦人、岁月不枉有心人。腾冲市清水乡副乡长、三家村党总支书记赵家清说:“我们司莫拉的佤族群众一起收看了习近平主席二〇二二年新年贺词,大家都无比激动、倍感振奋,习近平主席带领我们回顾了过去一年全国方方面面的发展以及收获,我们一定会落实好习近平主席的指示精神,团结起来,建设好、发展好家乡,带领佤族人民,把生活过得更好,让幸福的地方更加幸福。”

力量生于团结,幸福源自奋斗。腾冲市清水乡司莫拉村民冯怀照激动地说道:“习近平主席的新年贺词,其中一句话让我感触很深,他说‘民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之’。这句话让我们感到很温暖,未来我们一定紧跟以习近平同志为核心的党中央的步伐,团结起来,努力奋斗,让我们少数民族群众的日子过得越来越好、越来越幸福。”

在腾冲市和顺古镇的“能行好哲院”,当地部分干部群众和游客伴着浓浓的书香聚精会神地收听收看了习近平主席的新年贺词。和顺镇水碓村党总支水碓支部书记李承跃表示,当听到习主席在新年贺词中说“青山不负人,人不负青山”时,心中特别振奋、干劲倍增。绿色是我们和顺古镇的发展底色与最大优势,镇内“五山环抱”“三泉交汇”“两水穿流”,山中名木古树郁郁葱葱,村里花木茂盛相映成趣,湿地内鸟鸣声声诗意长,这正是“青山不负人,人不负青山”的生动写照。“作为一名基层党组织书记,我将与党员群众一起,守护好和顺的绿水青山,让和顺水更清、山更绿、人民更富裕。”

政务资讯

热点关注