欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
全市信访维稳工作推进会议召开
发布日期:2022年01月06日 11:25 浏览:[] 作者:杨 茜 来源: 保山日报 打印

全市信访维稳工作推进会议强调

以实际行动和实际效果服务人民取信于民

1月4日,市委副书记、市长洪维智到市信访局主持召开信访维稳工作推进会议。市委常委、常务副市长杜春强作工作安排,市政府秘书长赵国志出席会议。

会议指出,在全市各级各部门共同努力下,一大批信访问题得到化解,全市信访工作成效显著。2022年国家大事多、要事多、喜事多,做好信访服务保障工作意义重大、责任重大,全市各级各部门要坚定信心、狠下决心,全力化解好关系全市社会稳定大局和群众反应强烈的突出信访问题,以实际行动和实际效果服务人民、取信于民,确保全市社会安全和谐稳定。

会议强调,全市各级各部门要高度重视信访工作,认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述和指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省部署要求上来;要坚决扛牢主体责任、压实属地责任,解决好群众关注的各类“疑难杂症”,及时梳理突出信访问题,建立问题清单、责任清单、化解清单,拿出切实可行、群众认可的解决方案;要坚持底线思维、树牢法治思维,加强分析研判,完善应急处置机制,健全信访工作体系,全力防范和化解信访风险;要加强正面宣传,及时主动发声,引导群众通过合法渠道反映诉求;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时回应群众关切,最大限度把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。

会议要求,全市各级各部门主要领导要严格履行第一责任人责任,畅通信访渠道,推动信访问题案结事了、事心双解,有力有效维护群众合法权益;市信访局和市政府督查室要加强督办,切实推动问题解决到位,定期上报重点信访工作推进情况。

会后,洪维智、杜春强、赵国志到永昌瑞园、永昌沁园建设项目点下访、督访,要求建设主体要想尽一切办法、穷尽一切措施、克服一切困难、全力以赴加快建设进度,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

隆阳区政府、保山工贸园区以及市级有关部门负责人参加活动。

政务资讯

热点关注