欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
全市稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业视频会议召开
发布日期:2022年06月14日 17:01 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报社 打印

6月13日,市委、市政府召开全市稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业视频会议。会议强调,全市上下必须咬住全年“双十”目标不动摇,全力冲刺二季度,坚决确保全年红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委书记杨军主持会议并讲话。市委常委、市委秘书长范喜,市委常委、副市长项贤春,副市长张云怡、成德君出席会议。

会议指出,近段时间党中央、国务院和省委、省政府先后召开了一系列重要会议,出台了一揽子政策措施,释放了稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业的强烈信号。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作主线,坚定信心、迎难而上、顶压奋进,把“油门”踩起来,把“速度”提起来,把“大盘”稳起来。

会议要求,要抓住政策机遇,紧盯国家层面6个方面33条措施和省级层面9个方面48条措施,认真学政策、迅速落政策、主动争政策,真正让这些政策机遇成为保山的发展机遇。要稳住经济增长,聚焦农业、工业、建筑业、市场消费等重点领域,紧抓快干、苦干实干,千方百计稳住经济增长速度,保持经济运行在合理区间。要撑住项目投资,以“大抓项目年”为抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力推进项目建设,以项目投资的大突破支撑保山经济社会的大发展。要保住市场主体,全力抓好助企纾困、融资输血、内培外引和服务保障,千方百计保存量、扩增量;落实失业保险稳岗返还、农村劳动力就业创业等各项就业帮扶政策,千方百计保住就业。

会议强调,要全力防范化解各种风险,知责于心、担责于身、履责于行,以“时时放心不下”的责任感统筹抓好疫情防控、安全生产、财政金融安全、自然灾害防治、脱贫成果巩固、粮食安全、能源安全、用地安全等各项工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。  

政务资讯

热点关注