欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
第五届市人民政府召开第8次常务会议
发布日期:2022年07月29日 16:31 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

7月29日,第五届保山市人民政府召开第8次常务会议。市长洪维智主持会议。

会议传达学习7月13日、7月21日国务院常务会议精神和云南省人民政府第161次、第162次常务会议精神;传达学习2022年全省政务公开工作电视电话会议精神,听取全市政务公开工作情况汇报;传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神,听取全市上半年安全生产工作情况汇报。

会议要求,要认真贯彻落实国务院常务会议、省政府常务会议精神。要持续抓好稳增长工作,推动稳经济一揽子政策的落地落实,以更大力度狠抓产业发展,狠抓项目建设,狠抓市场主体,狠抓税源培育,着力扩大有效投资、促进消费复苏,保持经济运行在合理区间。要持续抓好就业工作,不折不扣落实好普惠金融、社保缓缴、稳岗返还、就业帮扶等一系列援企稳岗措施,竭尽全力稳岗扩岗,特别是市场化社会化的就业岗位。要持续提升依法行政能力,牢固树立法治意识,坚持依法行政、规范行使职权,深入推进法治政府建设,加快转变政府职能。要持续抓好民生保障工作,把保民生放在优先位置,认真落实“米袋子”“菜篮子”责任制,有力有效抓好粮食、生猪生产,抓好能源保供、能源稳增长和能源安全生产,确保重要民生商品供应充足、价格稳定,确保粮食能源安全。就政务公开和安全生产工作,会议要求,要在思想上更加重视,在措施上要精准奏效,在责任上要压紧压实,真正把政务公开贯穿政务运行全过程,更好服务经济社会发展大局。要扛牢压实安全生产责任,深入排查整治风险隐患,做足做细应急救援准备,坚决守住安全生产红线底线,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议研究了《保山市农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021年—2025年)(送审稿)》《保山市脱贫人口持续增收三年行动方案(2022—2024年)(送审稿)》等事项。

市人民政府常务副市长杜春强,副市长项贤春、张云怡、赵南方、高康,秘书长张志红等出席会议。

政务资讯

热点关注