欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
闵行·保山2022年东西部协作联席会议召开
发布日期:2022年08月04日 08:24 浏览:[] 作者: 来源: 保山广播电视台 打印

为助力保山巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,谱写闵行·保山协作新篇章。8月2日,闵行·保山2022年东西部协作联席会议在上海市闵行区召开。闵行区委书记陈宇剑,保山市委书记杨军出席会议并讲话。

杨军指出

自闵行对口帮扶保山以来,闵行区高度重视东西部协作和对口支援工作,特别是脱贫攻坚期间,闵行区更是将保山脱贫摘帽当做自家的事来推动,给予了最大的帮助和支持,为保山决胜脱贫攻坚作出了巨大贡献。

杨军表示

期望在巩固脱贫成果方面得到闵行区的接续支持,继续在农村基础设施建设、产业发展、人才建设等方面给予重点支持。期望在产业园区共建方面迈出新步伐,借助闵行区强有力的资本优势、市场优势、技术优势、人才资源优势,结合保山实际,让产业园区实起来、强起来。期望在产销协作方面探索新路径,建立完善农特产业“上海消费+保山生产”的合作模式,通过稳定的销售渠道反推产业规模化、品牌化,通过消费帮扶助力保山群众增收。期望在乡村振兴示范点建设上取得新进展,进一步发挥资金的整合聚集效益,用好用活典型引路法,“抓点成典、推典成景”,探索出可借鉴、可推广的经验典型。期望在医疗教育合作方面有新突破,在医疗方面加大医生选派人数,在医院管理、专家工作站建立、远程医疗协作、设施设备等方面多帮、多传、多带;在教育方面选派上海优质教师队伍帮助保山提高教师队伍能力水平,厚植保山教育“三年有起色,五年上台阶,八年争优秀”目标的根基。期望在文化旅游方面,双方加强合作,形成合力,共同推动文化旅游健康发展。

陈宇剑表示

闵行区将持续在资金支持、产业发展、干部人才等方面加大投入力度,助力保山巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效。做实做深产业、劳务、消费、人才“四个协作”。加强作风建设,压实工作责任,确保各项协作任务落地落实,不断推动两地合作再上新台阶、再结新硕果。

会上,隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县先后与闵行区签署了2022年东西部协作协议。隆阳区与中铁十五局集团第四工程有限公司签署了卫生健康基础设施建设项目招商引资合作协议。

政务资讯

热点关注