欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市委理论学习中心组举行2022年第十次集中学习
发布日期:2022年08月05日 08:43 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报 打印

8月3日,市委理论学习中心组举行2022年第十次集中学习。市委副书记、市长洪维智主持会议并讲话。

图片

会议邀请省政府副秘书长、省信访局局长邹萍作专题辅导。邹萍以“深入学习贯彻《信访工作条例》 开创新时代信访工作高质量发展新局面”为主题,结合省内外典型信访案例,对贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神、准确把握《条例》的主要内容、保山当前信访形势、如何做好新时代信访工作等内容作了系统精彩的阐述。

会议指出,信访工作是“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的一项重要工作。要坚持党对信访工作的全面领导,践行以人民为中心的发展思想,把握新时代信访工作的原则和要求,完善信访工作责任体系,不断增强贯彻落实《条例》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。

会议要求,全市各级各部门要切实学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实扛牢为民解难、为党分忧的政治责任。要深入贯彻落实《条例》和第九次全国、全省信访工作会议部署要求,把《条例》的宣讲和信访工作有机结合起来,推动《条例》进机关、下基层、入人心,推动信访工作取得实效。

会议强调,要自觉把信访工作放到党和国家大局中谋划和推进,切实增强责任感和使命感,坚持底线思维,强化责任担当,常态化开展好矛盾纠纷大排查、大化解,着力化解信访突出问题,确保全市和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

政务资讯

热点关注