欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山至昆明动车开行重联
发布日期:2022年08月05日 16:03 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

自2022年7月22日大瑞铁路大保段开通运营以来,吸引了广大人民群众乘车体验,乘坐动车出行已成为人民群众的首选。从7月23日保山站每日开行动车7对,其中保山至大理4对、保山至昆明3对。截至8月4日,保山站累计运输旅客13.75万人次,其中发送旅客 6.97万人次、到达旅客6.78万人次。通过15天的运营,目前投入的运力已不能满足人民群众的出行需求,出现“一票难求”现象。为及时回应群众期盼,满足暑运出行需求,经保山市交通运输局积极与铁路主管部门协调汇报,从2022年8月5日起,保山至昆明3对动车重联加车运行,客运运力较原来增加1倍,以满足广大人民群众火车出行需求。

下步市交通运输局将根据不同时段出行需求,进一步强化与铁路部门的协调汇报,统筹做好运力保障协调工作。

政务资讯

热点关注