欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
周榜top1 | 《保山阳光政务》在线访谈系列
发布日期:2022年08月08日 09:02 浏览:[] 作者: 来源: 保山广播电视台 打印

8月3日,保山市住房和城乡建设局的嘉宾做客《保山阳光政务》直播间,以“构建和谐宜居城市,献礼党的二十大”为主题,与大家进行在线交流。

嘉宾围绕“促进房地产市场平稳健康发展、补齐城乡基础设施建设短板、系统推进城市更新”等内容与市民互动交流。

问:城镇老旧小区改造时间怎么安排?

答:2021年以前的城镇老旧小区改造项目必须于2022年底前全部改造完成,同时,对列入2022年计划任务的55个老旧小区,要确保今年9月底前完成前期工作,全部开工,确保2023年一季度末全面完工。

问:保山中心城市雨污管网改造工程何时完工?

答:该项目涉及老城区15平方公里,50余条市政道路,目前已经完成更新改造37.4公里,完成了工程量的74%,按照既定计划将于今年12月31日全部完成。

问:永昌沁园何时交房?

答:市住建局多次对开发企业进行了约谈,对企业提出了具体的要求,一是尽快准备竣工验收备案所需的相关资料,二是要求企业引导业主以合法合规的方式维护好自身的权益。通过约谈,开发企业承诺,将全力以赴完善交房的相关手续,同时认真耐心地做好信访答复工作,并积极主动与业主协商延期交付违约赔付方案。市住建局将持续督促好相关工作。

系列短视频

在保山广播电视台官方

视频号、抖音、快手、今日头条

平台进行了推送

截止8月7日

总浏览量30万+

点赞量2000+

成为本周的top1

下一步,市住房城乡建设系统将按照城市生态化的理念,进一步优化城市功能布局和空间布局,逐步形成隆阳区、腾冲市“双核引领”,施甸县、龙陵县、昌宁县“三城支撑”,“美丽坝区、美丽集镇、美丽乡村”多点联动的新型城镇化发展格局。奋力把保山建设成为和谐宜居、生态优美,人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。

政务资讯

热点关注