欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
我市召开2022年新时代产业工人队伍建设改革工作推进会议
发布日期:2022年08月12日 14:28 浏览:[] 作者: 来源: 保山日报 打印

全市新时代产业工人队伍建设改革工作推进会议强调

不断推动产业工人队伍建设改革向纵深发展

8月10日,我市召开2022年新时代产业工人队伍建设改革工作推进会议。市委副书记赵碧原出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席李余明通报新时代产业工人队伍建设改革工作情况。

会议指出,全市新时代产业工人队伍建设改革工作取得了阶段性成效,“十三五”期间全市高技能人才总量增加到1.89万人,比“十二五”末1.07万人增长76.64%。但也存在不少困难和问题,全市各级各部门要提高政治站位,突出思想政治引领,突出强化典型引路,突出引育一体抓接续,突出维权维稳一体抓落实,不断推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。

会议要求,要强化组织领导,统筹谋划、合力推进,确保工作措施落地落实落细;要强化氛围营造,加强政策宣传、加强成果展示、加强对企业的引导,广泛发动企业和职工参与,确保改革取得实效;要强化督促监督,做到改革推进到哪里,督促检查就跟进到哪里,将改革压力层层传导,任务件件落实,实时掌握工作进展情况,确保改革工作落实到位。

政务资讯

热点关注