欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山市人民政府第12次常务会议召开
发布日期:2022年09月22日 16:07 浏览:[] 作者: 来源: 打印

9月21日,第五届保山市人民政府召开第12次常务会议,传达学习国务院常务会议、省政府常务会议精神,安排全市稳经济增长、抓创业就业、抓市场主体以及安全生产和社会稳定工作,研究部署有关工作。 市政府党组书记、市长洪维智主持会议。常务副市长杜春强,副市长项贤春、张云怡、成德君、高康,市政府秘书长张志红出席会议。

会议强调,各级各部门要始终把稳增长摆在更加突出的位置,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,咬住全年目标任务不放松,加强经济运行调度,加快重点项目建设,加大助企纾困力度,常态化开展督导服务,持续巩固拓展经济稳中向好态势。要扎实抓好创业就业,坚持就业优先战略,全力推动稳岗拓岗,推进援企稳岗政策直达快享、应享尽享,确保企业吸纳就业容量不减、能力不降。要全力抓好市场主体倍增,深入开展政策宣传、服务、兑现“三进市场主体”活动,落实好各项减税缓税政策措施,帮助企业渡过难关、更好发展。

会议强调,各县(市、区)、各部门要时刻绷紧安全生产、社会稳定这根弦,坚决扛牢压实主体责任、属地责任、第一责任,对全市各领域各方面安全维稳工作进行再排查、再部署、再安排,尤其要紧盯抓牢疫情防控、道路交通、客运货运、危险化学品、非煤矿山、森林消防、信访维稳、防灾减灾救灾等领域,确保隐患消除到位、问题整改到位、责任落实到位,坚决维护人民群众生命和财产安全,坚决维护社会安全稳定,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的环境。

会议还传达学习了《云南省重大行政决策程序规定》,会议强调,各级各部门要提高政治站位,正确理解、准确把握、深刻领会重大行政决策程序规定的原则、内容、要求,做到依法行政、依法执政;要切实转变工作方法,提高决策质量效率、加大决策执行监督、严格落实责任,不断提高政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型、法治型政府。

政务资讯

热点关注