保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    保山市政府举行宪法宣誓仪式 常务副市长何伟监誓

    发布日期:2017年08月10日 17:30     浏览:[]     作者:李连杰     来源:保山新闻网      打印    收藏

     

     

     

    03

    8月10日,市政府举行宪法宣誓仪式,市委常委、常务副市长何伟主持并监誓,市政府秘书长徐鹏声领誓。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《保山市人民政府实行宪法宣誓制度实施方案》,去年以来市人民政府任命的各工作部门实职处级领导干部依法进行宪法宣誓。   

     

    IMG_7774

    市委常委、常务副市长何伟主持仪式  

    上午八时三十分,何伟宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国徽,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。   

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”   

    誓言铿锵有力,字如千钧。   

     

    04

     

    01

    宣誓后,何伟勉励大家铭记誓言,树牢宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,在各自岗位上履职尽责、助推跨越。一是敬畏宪法,依法行政。要通过宣誓,牢固树立敬畏宪法、遵守法律的根本意识,依法行政、依法用权、守法做人,做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”,引领崇尚和信仰宪法及法律的风气。二是攻坚克难,履职尽责。要深入学党章党规、学系列讲话,把思想和行动统一到习近平总书记对云南发展提出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”指示要求上来,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向、责任导向,在各自岗位上敢为、善为、有为。三是争做表率,树好形象。要牢记使命,切实强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,忠于党、忠于祖国、忠于人民,讲政治、循规矩、守纪律,做坚定理想信念的表率;要坚持实事求是、求真务实,从严从实谋改革、促创新、推跨越,把党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署落实、落细、落地,做责任担当的表率;要时刻保持清醒头脑,干干净净做事、清清白白做人,做廉洁从政的表率。   

热点关注