保山腾冲和顺齐入围2018中国最值得外国人去的旅游目的地云南区初选名单-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    保山腾冲和顺齐入围2018中国最值得外国人去的旅游目的地云南区初选名单

    发布日期:2018年01月11日 20:18     浏览:[]     作者:杨冬燕     来源:保山日报      打印    收藏

    保山腾冲和顺齐入围2018中国最值得外国人去的旅游目的地云南区初选名单

    由中国网、《世界旅游画报》中文版、外交部亚洲协会休闲产业促进委员会等三家机构主办,全国31家媒体联合主办的“2018中国最值得外国人去的”旅游目的地品牌联合推广活动自去年底启动以来,受到业界和网民的关注与重视。该活动云南区初选名单于日前公布。我市方面,和顺镇进入《中国最值得外国人去的50个乡村》候选名单,保山、腾冲双双进入《中国最值得外国人去的50个商务旅游城市》《中国最值得外国人去的50个历史名城》两个候选名单。  

    初选名单出炉后,第二轮复评也将于近日登录中国网旅游频道进行线上投票。第二轮投票活动截止日期为2月18日。届时,云南省将推选出3个古镇、2个美丽乡村、2个景区、1个历史名城、1个商务旅游城市,通过“2018中国最值得外国人去的”旅游丛书向全球游客推介云南优质旅游资源,让世界发现更多云南的美。  

    入选的景区或城市将制作“2018中国最值得外国人去的”旅游丛书,拟于2018年5月19日(中国旅游日)前后在联合国大厦举办丛书首发仪式。系列丛书将以国际化的表达方式(英文、中英文),全方位、多视角向外国游客介绍中国城市、景点、乡村等自然风光和文化内涵,为外国游客深度游中国提供“参考值”“风向标”,让世界不仅了解历史的中国,更了解当代中国人的文化和生活。首批丛书将覆盖国内外主流旅行社、车站、机场、咖啡馆、图书馆等公共场所;有关视频将在纽约、巴黎、伦敦、悉尼、香港等重点客源国和地区机场广告屏播放,国内重点机场以及国内高铁和航班的热门旅行线路也将进行播放。  

热点关注