“沧江号”旅游船舶首航 保山航运旅游进入新时代-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    “沧江号”旅游船舶首航 保山航运旅游进入新时代

    发布日期:2018年02月05日 17:37     浏览:[]     作者:​李连杰     来源:保山新闻网      打印    收藏

    “沧江号”旅游船舶首航 保山航运旅游进入新时代

     

    IMG_8280

    本网讯 1月22日下午,随着一声低回船鸣,“沧江8号”游船从我市昌宁县江桥码头缓缓启航,精美大气的外形,让它成为澜沧江小湾库区上一座崭新地标,标志着我市航运旅游进入新时代、开启新征程。

    11

    01

    澜沧江是云南省六大水系之一,拥有丰富的水利资源、自然资源和人文景观资源,随着小湾电站的建成,在保山境内形成了百里长湖和202公里的深水航运,为保山水上交通运输与航运旅游事业发展带来了新的机遇。我市依托澜沧江小湾库区良好通航环境和沿岸旅游资源,全面推进航运基础设施建设,强化市场引导和运力调整,积极推动航运旅游事业发展。目前,已在澜沧江小湾库区建成江桥、珠街和瓦窑3个码头,竹娄洼、阑津古渡2个码头和天堂山停靠点已开工建设,总投资5000余万元。

    02

    04

    05

    03

    07

    “沧江8号、沧江9号”豪华游船耗资1500余万打造,分别拥有200客座、50-80客位,船身共分为3层,能够满足游客观光、娱乐等多种需求。开通运营后,保山市民及游客可享受“澜沧江、昌宁、凤庆”二日游,将拥有豪华、安全及环保的游船体验。

    08

    09

    “这艘游轮很大气、很舒适,也非常安全。坐在游轮上,澜沧江美景一览无遗,十分惬意。作为保山人呢,我感到非常高兴,以后可以带全家来体验一次!”游船首发体验者张聪兴奋地说。

    10

    “沧江8号、沧江9号两艘旅游客船的运营对于带动沿岸群众脱贫致富、沿江经济发展,促进旅游产业、水路运输市场发展和建设保山综合交通运输体系具有十分重要的意义。”市交通运输局副局长李光兴在首航仪式上表示。

热点关注