保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    “一部手机游云南”:保山旅游搭乘“智慧快车”

    发布日期:2018年03月07日 11:36     浏览:[]     作者:     来源:保山日报网      打印    收藏

    3月2日,“一部手机游云南”上线试运行产品推介会在北京举行。搭乘上云计算、大数据、互联网的时代列车,云南旅游开足马力,向着数字旅游、智慧旅游和全域旅游快速挺进,引起业界的震动,成为在京出席全国两会的云南代表委员关注的热点。

    “加快实施‘一部手机游云南’是推动旅游品牌化、高端化、特色化、数字化发展的重要途径,是实现旅游产业转型升级的根本解决方案。”全国人大代表、保山市长杨军说,“一部手机游云南”为保山市推进智慧旅游平台建设,破解旅游业缺品牌、缺主线和发展不平衡、服务质量不高等问题带来前所未有的机遇。他认为,保山旅游资源得天独厚,特别是高黎贡山和怒江大峡谷相伴相依,完全具有打造成世界级旅游景区的潜力。随着“一部手机游云南”相关项目深入实施,目前高黎贡山及周边的珠宝、温泉、观鸟、摄影、徒步、休闲、抗战文化、杨善洲精神等初具影响力的单项旅游品牌有望得到充分整合,并通过线上平台全面、系统地呈现在游客面前,把高黎贡山打造成“东方的黄石公园”,并对构建高黎贡山自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线“一圈一环一线”旅游大发展格局形成强有力的推动。

热点关注