保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    杨军在云南双友冶金股份有限公司调研时强调为企业健康发展创造良好环境

    发布日期:2018年04月06日 12:36     浏览:[]     作者:马 青 张苏芹     来源:保山日报      打印    收藏

    杨军在云南双友冶金股份有限公司调研时强调为企业健康发展创造良好环境

    近日,市委副书记、市长杨军带领相关部门负责人来到市水长工业园区云南双友冶金股份有限公司,调研年产50万吨高速线材生产经营及50吨合金钢电炉项目建设情况。

    云南双友冶金股份有限公司于2008年在市水长工业园区注册成立,建成 50万吨高速线材生产线,并已投产运行8年。目前正在建设的50吨合金钢电炉项目(30万吨/年特钢炼钢产能指标)已获得了省发展改革委和省工业和信息化委审核认定及批复。该项目的设计及技术方案由国家钢铁研究总院负责,项目工艺及设备选型属国内首台套,其设计的工艺流程达到国内环保、安全、高效、低耗的领先领域,符合国家产业政策和有关行业规范。目前,该项目备案、水保、环评、规划、安评、能评等前期工作顺利推进,相关报告已全部委托中介机构正在编制。

    当天,杨军一行先后来到云南双友冶金股份有限公司生产车间、办公室,实地察看了公司产能50吨合金钢电炉项目建设情况,认真听取了企业负责人对此条生产线建设整体规划、建设思路、工作进展情况的汇报,倾听了企业发展、生产经营中遇到的困难和问题。

    杨军强调,企业是市场经济的主体,各级各部门要切实强化服务意识,研究出台支持企业降低成本、减轻负担的政策措施,努力帮助企业协调解决产能、用电、手续办理等方面的实际问题,真心实意为企业排忧解难,为企业健康发展创造良好环境。要坚持问题导向,高度重视企业遇到的困难和问题,想方设法为企业搞好服务,及时解决影响和制约企业发展的突出问题,确保全市经济平稳运行、质效提升。

热点关注