保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    龙陵县首个PPP项目签约

    发布日期:2018年04月28日 18:12     浏览:[]     作者:雷 华 赵剑波     来源:保山日报      打印    收藏

    龙陵县首个PPP项目签约

    4月26日,龙陵县人民政府与江苏南通三建集团股份有限公司合作建设的龙陵县现代生物产业园PPP项目合同签约仪式在龙陵举行。

    项目总体规划以县域农产品原料生产基地为依托,重点聚集龙陵出产的石斛、茶叶、核桃、重楼、山葵、黄山羊等高原特色农产品的研发、深加工、销售、展示、体验为一体的复合型园区,打造现代生产物产业融合发展园。项目总投资86053.02万元,采用政府和社会资本合作(PPP)模式,通过特许经营、投资补贴等形式进行建设,拟合作期限为18年,建设期3年,运行期15年。采取在PPP框架下的BOT(建设——运营——移交)模式,由政府与社会资本组建项目公司(SPV),负责本项目PPP合作期内相应工程的设计、投融资、建设、运营等方面的工作。项目资本金暂定为25815.90万元,占股比例分别为政府方指定出资方持股20%,社会资本方持股80%,各股东按工程进度分批次出资到位,并与融资方需要相匹配。项目融资的70%以SPV公司为主体,为本项目进行融资。

        龙陵县相关部门领导及南通三建集团有关负责人出席了签约仪式。

热点关注