围绕目标提振干事创业精气神-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    围绕目标提振干事创业精气神

    发布日期:2018年05月30日 10:48     浏览:[]     作者:保山日报评论员     来源:保山日报      打印    收藏

    回望过去的一年,“园中园”迅速成为保山新的经济增长极、“三个万亩”城市生态化建设获得百姓齐声点赞、万亩青华海湿地公园建成开放并被列为国家湿地公园建设试点、创新实施的“51+49”混合所有制股权和“10+3”PPP融资方式筹集到位6.48亿元产业发展基金支持重点产业发展、114个项目列入全市PPP示范项目储备库、已落地的保山地下综合管廊和高速公路等项目撬动社会资本和金融资本近350亿元……

    一路走来,一批事关保山稳定发展的重大问题和群众关注的热点难点问题能够得到快速有效解决,人民群众的获得感、幸福感、安全感能够前所未有的增强,背后无不凝结着一大批党员领导干部“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的胆识气魄。进入新时代,保山要深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在全市上下树立对标先进、奋起直追的勇气和信心,形成你追我赶、竞相争先的生动局面。

    习近平总书记指出,干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。怎样调动激发干事创业的积极性?需要精气神,党员干部的精气神关乎事业成败,百姓首先看在眼里的就是党员干部的精气神。就在上周,包括人民日报在内的中央媒体和云南省委机关报上下贯通,从普通百姓的视觉聚焦关注了《“五问”如何干事创业,保山动真格提振精气神》。有不少读者跟评说:“新时代,新担当,新作为,保山‘五问’如何干事创业既问出了担当的宽实肩膀,更问出了成事的真实本领。”走进新时代,保山深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,必然会在全体干部群体中引发热议,必然会激发和引领越来越多的党员干部以勇于作为、敢于担当的品格书写事业与人生的辉煌,推动市委四届四次全会确定的各项目标任务落地落实,实现保山跨越发展,谱写出中国梦的保山篇章。

    中办近日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》明确提出“切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲”——走进新时代,改革所处的环境、所面临的任务在变,但“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的勇气与魄力,锤炼“敢于啃硬骨头”的过硬作风、“敢于接烫手山芋”的胆识与担当,立足本职岗位“干在实处、走在前列”的创先与争优意识,一直都是改革者最需要的精气神。今天,同全省全国一样,保山跨越发展已至关键处,广大人民群众希望看到的是那些“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的党员干部挺出来,那些学习型、思考型、研究型、实干型党员干部挺出来,那些不思进取、得过且过的干部靠边站,那些站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足的干部靠边站,那些推诿卸责、无所作为的干部靠边站……

    保山深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动为什么备受关注?为何牵动人心?答案就在于此次大讨论活动聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创保山跨越发展新局面”这一主题,把大讨论活动与贯彻落实党的十九大精神结合起来,有机融入中央统一部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全市党员干部奋进新时代、落实新部署、干出新气象、展现新作为、实现新目标,大张旗鼓的为敢于担当的干部撑腰鼓劲。简而言之一句话——今后,有些干部的日子可能会更不好混了,再混,只能下;而那些恪尽职守、高标准、严要求,用绣花的工夫踏踏实实做好每一项工作,以奋斗的精神建功立业的干部更有前途了!“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动一声动员令,撸起袖子加油干,一定能用新作为激荡新气象,谱写新篇章。

    问题导向!习近平新时代中国特色社会主义思想始终贯穿着这样一个鲜明的理念。坚持问题导向是十八大以来党中央治国理政的鲜明特色。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,保山深入思考、科学分析,深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,实施方案瞄准问题、解决问题,适应了新时代发展的必然要求,体现了中国共产党人的求真精神。这就是一个让人倍感满足和幸福的、与实现“中国梦”同向同行的主旋律!

热点关注