保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    杨军:依法行政 依法规划 以人为本

    发布日期:2018年06月04日 11:00     浏览:[]     作者:宋云峰     来源:保山日报网      打印    收藏

    6月1日,保山市城乡规划建设管理委员会召开第23次全体委员会议。

    市长、市规委会主任杨军主持会议并提要求。市委常委、常务副市长何伟,市人大常委会副主任左光虎,市政协副主席彭小庆,市政府秘书长段登位出席会议。

    会议先后审议了《龙陵县城市总体规划(2017—2035年)》《保山中心城市城市双修规划设计》,保山城市规划展览馆规模、综合展馆功能、总平面布局、布展大纲;通报了“保山市·中梁壹号院”建设项目规划方案、“保山碧桂园”建设项目规划方案、“保山启迪科技城修建性详细规划与一期建筑单体方案”;审议了“义乌国际商贸城·紫檀(原锦绣豪庭)规划调整方案”“保山工贸园区东方明珠街区统筹”项目规划方案,“保山风情街商业街建设项目规划方案”。

    为了开展“生态环境修复和城市功能修补”工作,《保山中心城市双修规划设计》以问题为导向,以坝区“山、水、城”生态格局分为三个层面分类研究1050平方公里规划区、256平方公里坝区、75平方公里重点建设区范围。从现状、规划、民生综合评估诊断保山生态格局、空间格局、特色风貌、城市绿地、城市水系、道路交通、服务设施、历史文化八大系统核心问题,确定生态保护、风貌塑造、设施完善、文化提升的总体目标分阶段四大行动任务(织补蓝绿空间、完善生态网络;改造城市风貌、城市风貌提升;补足城市短板、打造宜居功能;延续城市文脉、提升文化认同),分类确定12个近期示范项目库和59个项目总库。

    杨军强调,各级各部门要坚持规划的严肃性,坚持规划的可持续性、可操作性,同时规划要坚持以人为本、要坚持为人民服务,体现“方便、快捷、高效、宜居”等特点,满足人民日益增长的对美好生活向往的追求。他要求,一是要突出重点,通过重点示范起到引领带动作用。二是要综合施策,职能部门相互协调、相互配合。三是要远近结合,加快实施近期试点目标,依法依规统筹长远规划。

热点关注