拿出打胜仗的决心 建设幸福美丽保山-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    拿出打胜仗的决心 建设幸福美丽保山

    发布日期:2018年06月06日 14:48     浏览:[]     作者:王曼华     来源:保山日报网      打印    收藏

    6月4日,我市召开提升城乡人居环境行动工作推进会议。会议强调,要拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,把提升人居环境作为一项常抓不懈的重大工程、民生工程、惠民工程,抓在手上、抓紧抓实、抓出成效,为建设幸福美丽保山作出应有贡献。

    市委副书记、市长杨军讲话,市委副书记杨赛光主持会议并传达全省农村人居环境工作会议精神。

    杨军指出,按照省委、省政府的要求,我市提出了要将保山坝区打造成全省坝区人居环境整治示范区。一年多来,全市上下围绕目标定位,采取一系列的措施强力推进,各项工作取得了阶段性成效:规划引领作用得到凸显、城乡基础条件明显改善、城乡生态环境治理水平和群众的文明素质有所提升。但从全省来看,我们还存在思想认识方面有差距,抓工作的力度不够、韧劲不足,工作推进尚未完全形成合力等问题与不足。他强调,全市各级各部门要准确把握上级精神,紧盯提升城乡人居环境三年行动的工作目标定位,从组织领导上再加强,进一步明确责任、完善推进机制、抓好队伍建设、强化统筹机制;要在项目资金保障方面求突破,争取更多的资金投入、寻求更多的项目支撑、投入更多的人才保障;要深入推进城市“四治三改一拆一增”行动;要发挥好基层基础作用,积极开展文明创建活动,用好村规民约;要在示范引领带动上见实效,形成可复制可推广的经验做法,逐步带动农村人居环境整治在面上铺开;要在工作督查检查上再发力,强化督查考核,严格责任落实,营造更好氛围。

    杨赛光在总结讲话中指出,全市上下要以更加有力的举措,聚焦重点任务,加快补齐短板,把提升城乡人居环境工作作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,坚持以问题为导向,抓好各项工作的落实,坚决打好提升城乡人居环境促进乡村振兴战略这场硬仗。

    会上,副市长、隆阳区委书记耿梅就保山坝区提升人居环境行动工作作安排。五县(市、区)、市住建局、市交通局分别作了发言。

热点关注