政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    “一带一路”框架下中国与阿拉伯国家合作成果及经验研讨高端论坛在腾举办

    发布日期:2018年06月11日 14:55     浏览:[]     作者:龚祖金     来源:保山日报网      打印    收藏

    6月8日至9日,由云南省社会科学界联合会和中国中东学会主办,腾冲市委和中国社科院西亚非洲所创新工程“大国对中东战略”项目组承办的“一带一路”框架下中国与阿拉伯国家合作成果及经验研讨高端论坛在腾冲市举办。

    此次论坛汇聚了来自全国各地相关机构及高校的30余位专家学者,是在习近平新时代外交思想的引领下、“一带一路”框架下召开的一次高端论坛,是中国与国际学术界接轨的学术盛会。论坛围绕新时代中国大国外交与中东政策、当前中东热点问题及发展趋势、中阿合作的转型升级、“一带一路”建设中的地缘政治与安全风险四个议题进行学术研讨。

    中国现代国际关系研究院前院长陆忠伟,中国政府前中东问题特使吴思科,中国政府叙利亚问题特使解晓岩,中国中东学会会长、中国社科院西亚非洲所前所长杨光,中共中央对外联络部三局副局长张建卫等20位专家对中国与阿拉伯国家在外交、安全、经济、文化、政党合作交流等领域的诸多热点问题和发展趋势作了精辟独到的分析,就中国在中东推进“一带一路”上的成就、问题与前景做了深入广泛的研讨,提出了一些新的观点和新的判断。

热点关注