保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    杨军:在跨越发展中展现新担当新作为

    发布日期:2018年07月12日 16:00     浏览:[]     作者:王曼华     来源:保山日报网      打印    收藏

    昨日,市委副书记、市长杨军在全市干部工作业务骨干“学习贯彻党的十九大精神,提升专业化能力”培训班上,为参学学员作了题为《凝聚发展共识,激发自身优势,在保山跨越发展中展现新担当新作为》的专题辅导。

    杨军围绕如何看待保山的发展状况、如何推动保山跨越发展,如何在新时期有担当有作为三个方面作了深入浅出地讲解。他指出,近年来,市委、市政府着力发挥发展优势,补齐发展短板,缩短发展差距,以中心城市“三个万亩”为重点的城市生态化有效提升了保山的城市竞争力,以“园中园”为重点的工业聚集化有效提升了保山的工业竞争力,以“一线两园”为重点的开放发展正在构筑保山的对外开放新优势,以“城城通高速”为重点的“五网”建设正在加快补齐保山发展的基础设施短板,这些新思路、新举措,充分展现了保山发展的新优势、新气象。

    杨军说,保山跨越发展的蓝图已经绘就,三个阶段的战略目标已经明确,我们要站在全局和战略的高度统一思想行动,聚焦聚力推进工业聚集化、农业规模化、城市生态化、旅游品牌化、内外开放区域化、人居环境整治一体化、投资引资优质化、脱贫攻坚精准化,齐心协力让美好的愿景如期变成现实。他要求,着力推动党建与经济深度融合,通过把基层党建工作融入经济社会发展各个方面,形成以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,从而不断提升基层党组织的服务水平和发展能力,激发党员队伍的活力和干劲,增强基层党建助推发展的实效;要充分发挥知人善任的职能作用,着力形成“什么人能解决问题就用什么人”的鲜明导向,严格落实容错纠错的各项措施,进一步调动干部队伍的积极性、主动性、创造性;要抓住思想政治教育这个根本,增强干部本领这个重点,提高教育效能这个关键,全面加强干部的教育培训;要注重发挥人才的支撑作用,履行好牵头抓总职责,树立强烈的人才意识,优化人才创业环境,在引才聚才育才用才上下功夫;要努力加强自身建设,进一步强化责任担当、能力提升、作风建设与工作质效,成为新时代好干部的榜样、好党员的先锋,在保山跨越发展中展现新担当新作为。

    市委常委、市委组织部部长杨光银主持专题培训会。

热点关注