保山市注册地理标志证明商标26件 居云南省首位-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    保山市注册地理标志证明商标26件 居云南省首位

    发布日期:2018年07月17日 17:03     浏览:[]     作者:邵维岑 李安惠     来源:新华网      打印    收藏

    近年来,云南省保山市抓实地理标志证明商标的培育、运用和保护,并有效注册地理标志证明商标26件,位居云南省首位,全国排名第25位。2017年,保山市地理标志证明商标中,保山小粒咖啡、腾冲茶、昌宁核桃的产值分别达到10.1亿元、10.78亿元和11.4亿元。

    据介绍,保山市各级政府把商标品牌培育、推介、注册、运用和保护工作作为供给侧结构性改革、创新驱动、产业发展、园区建设和规模农业发展的一项重要基础性工作来抓,出台了《保山市推进商标品牌战略工作实施意见》《保山市商标品牌发展十三五规划》,强化政策引导和工作激励措施。

    保山市工商、市场监管部门围绕“注册一件证明商标,带动一个产业,富裕一方百姓”的工作目标,加强对地理标志证明商标的培育指导,深入行业协会、科技服务机构、企业和农村,现场答疑释惑,进行“面对面”指导和帮扶,积极帮助解决申请注册中的困难。此外,还积极组织开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,有效保护商标专用权,营造公平有序的市场环境。

    据统计,仅2017年,保山市工商和市场监管部门立案查处侵权假冒案件309件,案值201.64万元,其中查处侵犯商标专用权案件68件,案值67.24万元。


热点关注