我市10个项目获省科学技术奖项-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    我市10个项目获省科学技术奖项

    发布日期:2018年07月17日 17:21     浏览:[]     作者:饶国华     来源:保山日报      打印    收藏

    在近日召开的2017年度云南省科学技术奖励大会上,我市共有10个项目获省科学技术奖,其中技术发明奖1项、科技进步奖9项。

    这是我市历史获省级奖项数量最多的一年,获奖数量是2016年度的10倍,比历史最高获奖3项新增加7项。获奖数量在全省16个地州排名第二仅次于玉溪。获奖项目涉及粮食作物、经济作物、生物医药、工业锌矿等领域的关键技术研发及应用,具有多样性和广泛性的特点。

    在10个获奖项目中,以我市作为第一完成单位的项目占了7项。云南腾冲极边茶业股份有限公司申报的“腾冲有机高山乌龙茶生产方法”获省技术发明三等奖;云南永昌铅锌股份有限公司申报的“提高二次锌资源综合回收利用技术研究与应用”、云南腾药制药股份有限公司申报“心脉隆注射液二次开发、后续产品研发及产业化”、保山市农业科学研究所申报“早熟油菜品种保油7、8号选育及栽培技术集成创新与应用”、云南省烟草公司保山市公司申报“高黎贡山优质烟叶开发与生态保护的技术研究及应用”获科学技术进步三等奖;由云南省农科院热带亚热带经济作物研究所申报的“云南芒果优势产业支撑技术体系研究与示范”“云南小粒咖啡产业化关键技术研发与应用”获科学技术进步三等奖。另外,由保山市种子管理站、保山市隆阳区农业技术推广所参与完成的3个项目,“多抗高产优质小麦52号选育与应用 ”“云南高原水稻高产高效栽培技术创新与应用 ”“早熟高产多用途油菜品种云花油9号选育与应用”获得省科技进步三等奖。

热点关注