保山市污染源普查清查工作基本完成-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    保山市污染源普查清查工作基本完成

    发布日期:2018年07月26日 11:20     浏览:[]     作者:杨 健     来源:保山新闻网      打印    收藏

    长期以来,保山市市委、市政府高度重视生态环境建设,将“生态立市”作为全市“六大发展战略”之一,将“碧水蓝天”工程作为“六大工程”之一,全面推动生态文明制度建设,积极优化功能布局和产业定位,以争当全省生态文明建设排头兵为目标,坚决贯彻落实国家和省的决策部署,出台了一系列加强生态文明建设和环境保护的政策措施,切实加强组织领导、加大资金投入和工作力度,生态环境质量总体保持稳定,生态文明建设和环境保护工作取得新的进展。

    按照国家和云南省的统一部署,我市去年7月启动了第二次全国污染源普查工作,通过全市污染源普査工作人员的艰辛努力,目前基本完成了污染源普查清查工作。

    全市清查工业源4090个、农业源规模化养殖场1682个、集中式污染治理设施324个、生活源锅炉14个、入河排污口133个、伴生放射性矿194个,按规范确定下一步全市纳入污染源普查工业源1873个、农业源规模化养殖场553个、集中式污染治理设施39个、生活源锅炉13个、入河排污口133个、伴生放射性矿194个,为下一步污染源入户普查奠定了坚实基础。

热点关注