保山市市长杨军——争当生态文明建设排头兵-保山市人民政府门户网站

政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    保山市市长杨军——争当生态文明建设排头兵

    发布日期:2018年08月06日 15:25     浏览:[]     作者:贾云巍 李继洪     来源:云南日报      打印    收藏

    “省委、省政府把云南建设成为中国最美丽省份的战略定位十分精准,这是全省各族人民共同的愿望和共同的奋斗目标。保山市坚决贯彻落实习近平生态文明思想和省委、省政府的重大决策部署,提高政治站位,强化责任担当,积极投身最美丽云南建设,为最美丽云南添光彩。”保山市市长杨军在接受记者采访时表示。

    近年来,保山市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出生态立市战略地位,勇当生态文明建设先行者、实践者、推动者。以打造云南生态文明建设排头兵为统领,强力推进国家生态文明建设示范市创建,为保山跨越发展提供坚强的生态支撑。

    “把‘坚持人与自然和谐共生’放在首位,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,让自然生态美景永驻人间,还自然以宁静、和谐、美丽;用‘绿水青山就是金山银山’的思想处理发展与保护的关系,加快形成有利于节约资源和保护环境的新的空间格局、产业结构、生产和生活方式,从而给自然生态留下休养生息的时间和空间;坚持‘生态惠民、生态利民、生态为民’,从生态文明建设与广大人民群众关系的贴近性、紧密性切入,坚持‘良好生态环境是最普惠的民生福祉’原则;强调‘山水林田湖草是生命共同体’,树立生态文明建设的全局观和大生态观思想,坚持将生态文明建设全方位、全地域、全过程地开展;用‘最严格制度、最严密法治’为生态文明建设保驾护航,不断深化制度改革,建立系统完整的生态文明制度体系,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。”杨军介绍说,通过生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态文化、生态制度六大体系建设,争取到2020年,把保山建设成国家生态文明建设示范市。

    “保山市要坚定不移用习近平生态文明思想指导实践、推动工作,把建设中国最美丽省份作为统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局的重要内容来抓,迅速转化为实实在在的行动、实实在在的成效。”杨军说。

热点关注