政务信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务信息

    市政府新闻办召开“争先进位”单位工作成效新闻发布会

    发布日期:2018年08月28日 15:29     浏览:[]     作者:宝洁     来源:保山日报      打印    收藏

    8月22日,市政府新闻办公室召开“争先进位”单位工作成效新闻发布会。人民日报(人民网)、新华网、云南日报、云南广播电视台等13家国家、省、市级新闻媒体记者参会采访。

    2017年,市公安局在全省公安工作综合考核中获得第一名,在全省群众安全感满意度综合测评中获得第二名,大数据建设应用、涉毒特殊群体收押收治等多项工作经验在全省全国推广;市农业局在2017年度全省“三农”发展综合考评中综合得分98.68分,位列全省一类地区11个州(市)第2名;市水务局统筹建成水库389座,总库容10.13亿立方米,有效灌溉面积229.26万亩,全市水利事业改革发展为建设美丽乡村和“六个保山”奠定了坚实水利基础;市工商局 2017年全省营商环境(政府效能)评估中,综合总得分排名第1位,获得“全国商事制度改革信息化建设表现突出”单位;市招商局引进市外实际到位资金800.56亿元,增长24.6%,在全省招商引资综合质量考核中获得优秀奖,居全省第三位;市检察院被中央文明委授予“全国文明单位”,全市检察机关在云南省监察业务综合考评中总评分全省第一。

    来自人民网、新华网等媒体记者就河长制工作开展情况、水利扶贫成效、保山“三张牌”招商重点、大数据警务亮点及服务百姓生活成效等问题进行提问并得到详细解答。

热点关注