保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    杨军:以旅游革命推动保山旅游转型升级

    发布日期:2018年08月28日 15:33     浏览:[]     作者:王曼华     来源:保山日报      打印    收藏

    8月23日,我市召开推进旅游革命动员大会,深入贯彻落实全省推进旅游革命动员大会精神,要求全市上下进一步统一思想、凝聚共识,以旅游革命推动保山旅游提质增效、转型升级、跨越发展,努力把保山建成国内知名休闲度假康养旅游目的地和智慧旅游城市。市委副书记、市长杨军讲话,副市长宋光兴主持会议,副市长、市公安局局长高兵就相关工作提要求。

    为什么要进行一场旅游革命?在回顾了我市旅游业发展的历程后,杨军指出,推进旅游革命是适应旅游业发展形势、提升全域旅游品质、加快旅游业转型升级的需要,全市上下要统一思想、凝聚共识,深刻领会旅游革命的重大意义。就如何抓实抓好旅游革命,杨军要求,要理清思路、突出重点,以旅游革命推动我市旅游转型升级。要落实“五个一律”措施,强化“行刑衔接”,严厉查处、打击涉旅违法违规及犯罪行为。加强涉旅治安管理和旅游安全管理,及时妥善处置舆情,奋力推进“市场整治”革命;要加强标准体系建设,强化全程监控和诚信评价,完善旅游公共服务体系,优化环境,全面提升旅游管理水平和竞争能力,奋力推进“品质提升”革命;要建设品牌旅游目的地,提升精品旅游景区,打造康养旅游、自驾露营旅游、汽车旅游营地、航空旅游等产品,提升旅游智慧化水平,奋力推进“产品供给”革命;要强化综合监管、专业管理,构建旅游投诉快速处置机制、强化旅游综合监管考评,奋力推进“强化管理”革命。

    杨军强调,要加强领导、集聚合力,找准“四两拨千斤”的关键,突出重点、精准发力,有效促进和推动各项工作的全面开展。要细化各项工作任务,用活用足用好政策,加大招商引资力度,强化人才引进培养,为推进旅游革命提供坚强保障。

热点关注