保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    保山市推进农产品区域公用品牌建设

    发布日期:2018年09月26日 16:55     浏览:[]     作者:董梅     来源:保山日报      打印    收藏

    9月20日,我市挂牌成立保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司,旨在进一步加大我市农产品的营销推广力度,创建保山农特产品知名品牌,扩大产品市场销售,打造区域公用品牌,助推全市脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。

    该公司属市政府出资、国资委监管的市属国有企业,公司的功能定位为商业二类企业,注册资本为8863.81万元,由7个股东构成,市国资委(持股比例为78.42%)、保山市供销社资产经营公司(持股比例为14.81%)以及五县(市、区)供销社经营公司(隆阳区及腾冲供销社为1.69%,其余分别为1.13%)。

    据悉,该公司经营范围为农副产品的生产、加工、销售、冷藏;农业信息咨询服务、农庄开发及管理,农业观光旅游,果蔬种植,农业技术推广应用;水资源综合开发利用;矿产资源开发;房地产开发经营;道路货物运输以及电子商务。

热点关注