保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    全省界务工作培训暨优秀界务员表彰会在我市召开

    发布日期:2018年11月09日 14:45     浏览:[]     作者:宋云峰     来源:保山日报      打印    收藏

    11月7日,全省界务工作培训暨优秀界务员表彰会议在我市腾冲召开。外交部边海司副司长贺湘琦,省外办主任李极明,副市长杜春强出席会议并分别讲话。

    会议指出,全省8个边境州市、25个边境县(市)外办机构和全省1000余名外事界务员,胸怀祖国,脚踏边地,用具体而朴实的行动认真落实外交部和省委、省政府赋予的任务和要求,维护着边界线的清晰稳定,有力服务了边疆经济社会的发展,并做出了突出贡献。

    长期以来,保山市委、市政府始终把边境管控作为一项重要政治任务抓实抓好,通过综合管边,建立健全市、县、乡三级联动机制,不断提高边境群众和在缅中方企业守法意识;通过全民守边,聘请外事界务员调动边境地区居民参与管理边境的积极性和主动性,稳步提升管控工作针对性;通过整治稳边,坚持物理阻断和技防建设相结合,形成依法严管的强力震慑;通过发展固边,按照“五个一批”的要求,扎实推进精准脱贫工作,有效增强边境群众自我发展能力;通过合作护边,建立健全与缅甸特区政府跨境联防联控合作长效机制和信息交流机制,积极通过外交途径、边境会谈会晤等方式,妥善处理各种涉外事件。

    会议表彰了全省界务工作先进单位和优秀外事界务员。

     

热点关注