保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    2018腾冲国际马拉松圆满收官

    发布日期:2018年11月28日 11:14     浏览:[]     作者:龚祖金     来源:保山日报      打印    收藏

    p1_b (8)

    p2_b (8)

    11月25日8时,以“唤醒心中的英雄”为主题的2018腾冲国际马拉松鸣枪开跑,来自全国各地的15000名跑手怀揣梦想,踏上征程,唤醒自己心中的英雄,用速度和激情体验腾冲的开放与活力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩。

    腾冲马拉松自2015年开赛以来,从第一届参赛者3000人增加到本届的15000人,从半马到全马到今年新增全程马拉松(异程)接力赛,在社会上引起了极大的关注。

    除了专业的跑者,越来越多的腾冲本地人也参与到赛事中来,从第一届半马腾冲人占4%到本届占30%,腾马首次全马赛腾冲人占2%到本届占20%,10公里、6公里欢乐跑前三届以腾冲人为主,本届外地人占30%,足以看出腾马的影响力。

    本届赛事分设全马、半马、10公里跑、6公里跑、1公里亲子跑等五个组别赛事,以满足不同跑者的需求。比赛加入了全程马拉松(异程)接力赛这个新项目,共设50只参赛队,每只参赛队4人,第一棒次需完成11公里,第二、三棒次需完成10公里,第四棒次需完成11.195公里,其中第二棒必须是女性跑者。

    经过角逐,腾冲籍选手杨定宏以2小时30分24秒夺得男子全马冠军,周其祥、杨世堂分别以2小时35分58秒、2小时46分38秒夺得男子全马亚军和季军。

    德宏州选手蒋咏春以3小时15分13秒夺得女子全马冠军,王晓华、杨学仙分别以3小时18分56秒、3小时30分41秒夺得女子全马亚军和季军。

    赵海杰以1小时11分16秒夺走男子半马冠军,高瑜、张杰分获二、三名;董海华以1小时24分34秒夺得女子半马冠军,廖灿香、熊守存分别获得二、三名。

    腾冲一起跑吧一队、腾冲一起跑吧二队、腾冲高黎贡登山协会分别获得全程马拉松(异程)接力赛前三名。

    腾冲国际马拉松是中国田径协会(CAA)认证的银牌赛事,由中国田径协会、云南省体育局、保山市人民政府、腾冲市人民政府共同主办,保山市体育局、腾冲文化广播电视体育局、云南行知探索文化旅游产业有限公司承办。

热点关注