保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    保山中心城市有轨电车T1线项目开工建设

    发布日期:2018年12月25日 08:22     浏览:[]     作者:李美兰     来源:      打印    收藏

    mmexport1545631817873

    12月24 日上午,保山中心城市有轨电车板桥至辛街(T1)线项目开工仪式,在青华街道青华海社区沈官小区(大保高速公路与象山路北侧交叉处)举行。

    mmexport15456320379499

    市委书记赵德光宣布保山有轨电车板桥至辛街(T1)线项目开工建设。

    市委副书记、市长杨军在致辞中指出,多年来,保山市委、市政府坚定不移抓发展,凝心聚力搞建设,经济持续保持快速增长,努力打造成为云南经济发展新的增长极。当前,保山市将以省政府批复《保山市城市总体规划》为契机,朝着建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的目标不懈奋斗,不懈努力。今天开工的有轨电车建设项目就是要进一步完善中心城区城市功能,提升城市品位、品质,方便群众安全、绿色出行,促进中心城市的健康发展,朝着建设现代化大城市的目标推进。希望市、区各部门以强烈的责任感,为工程建设提供最优质、最便捷的服务,营造良好的项目建设环境;同时,也希望各参建单位切实增强质量意识、效率意识,真正把项目建成精品工程、示范工程、优质工程。

    mmexport1545631813983

    中国电建集团铁路建设有限公司总经理厉建平,市委副书记杨赛光,市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长杜春强,市政府党组成员、市政府办公室党组书记庄宇以及中国电建、设计、监理、咨询、造价等单位有关负责人出席开工仪式。

    杜春强主持开工仪式。

    mmexport15456320212711

    出席开工仪式的领导及嘉宾共同为项目奠基。

    mmexport1545631818989

    mmexport1545631808188

    据了解,根据市委、市政府建设保山中心城市有轨电车项目,促进城市发展,适应山水田园城市建设需要,推动城市规划的各功能片区、组团融合发展的功能定位,保山中心城市有轨电车共规划了6条线路,今天开工的板桥至辛街(T1)线工程,连结板桥、北市区、老城区、青华湖片区、汉庄、辛街和客运站场、云瑞机场等重要节点,全长21公里,其中高架长4.31公里,地下线长0.55公里,其余均为地面线,并设有汉营车辆段和辛街停车场,初步设计概算总投资为35.67亿元。板桥至辛街T1线工程在规划设计中尽量减少和社会车辆的交叉,全面采用100%低地板有轨电车,建成后具有节能、环保、安全、舒适、快捷的特点,对建设宜居城市将是有力的推动。

    mmexport1545631815226

    mmexport1545631812723

    mmexport1545631810093

    开工仪式现场

热点关注