保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    政协保山市第四届委员会第三次会议胜利闭幕

    发布日期:2019年01月17日 17:24     浏览:[]     作者:姜永华 段绍飞     来源:保山新闻网      打印    收藏

    88951BDFB107259B7AC9919962E3335D

    D4E52C56144BCA80A4612D63C8DBB3B6

    6AA9248E837688BFCC4CFDF8B13E5119

    1月17日下午,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

    在主席台就座的领导有:市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任张静等在职市级领导和驻保相关单位及大专院校厅级领导,部分退休老领导,驻保省政协常委。

    本次大会的执行主席是:董礼书、苏正平、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

    苏正平主持闭幕会,温仕红宣读四届二次会议优秀提案表彰决定。

    本次会议应出席委员310人,实到会288人,超过应到会委员的三分之二,符合规定人数。

    大会表彰了中国人民政协协商会议保山市第四届委员会第二次会议优秀提案,审议通过了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议决议》。

    490D46FDEF5F96EBA96D2E7039F70A73

    董礼书指出,政协保山市第四届委员会第三次会议牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕市委、市政府中心工作,紧扣建设现代化大城市推动保山高质量跨越发展、提升“四化”发展水平、打赢“三大攻坚战”等重大议题,充分讨论,广泛协商,积极议政,在建言资政和凝聚共识上双向发力,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。会议开得圆满成功,是一次以智资政谋发展、凝心聚力惠民生、团结民主促和谐的大会。

    为贯彻落实好本次会议精神,董礼书强调,各位委员要增强政治意识,把牢履职方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调;要增强责任意识,体现履职担当。充分发挥政协工作优势,聚焦中心,动员政协各方力量,以高质量的建言资政,展现政协价值、体现政协担当;要强化民本意识,做到履职为民。努力当好党委、政府广泛联系各界群众的桥梁和纽带,当好民声民意的“代言人”,当好党委政府科学决策的“智囊团”,把党的主张转化为群众意志、把党的关怀转化为引领群众脱贫攻坚的动力、把党的方针政策转化为共享发展的成果;要强化学习意识,提高履职本领。高标准履职,自觉维护宪法、法律权威,严格遵守政协章程,在本职工作中带头示范,在界别群众中带动引领,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,以卓越风采为政协事业增光添彩。

    “崭新的2019年召唤奋斗者一起拼搏,呼唤追梦人一起前行”,董礼书在闭幕式上号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共保山市委的坚强领导下,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用,以更加响亮的“委员声音”、更加卓越的“政协智慧”,为建设现代化大城市推动保山高质量跨越发展献计出力,以实际行动和优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

    政协保山市第四届委员会第三次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕市委“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”三个定位,以建设现代化大城市推动保山高质量跨越发展主题,紧扣工业聚集化、农业规模化、旅游品牌化、城市生态化发展,聚焦打好三大攻坚战,着眼人民群众普遍关注的实际问题,通过提案积极建言献策。截止1月16日17:30,共收到提案材料204件,经审查立案195件,立案率95.6%;不立案9件,拟作其他方式处理。在立案的提案中,委员提案92件,占47.2%;集体提案103件,占52.8%。其中,经济建设类87件,占44.6%;教科文卫体类56件,占28.7%;政法社会保障类52件,占26.7%。

    市委各部委,市级国家机关各委、办、局,中央、省属驻保单位,各驻保部队,各人民团体,市直各单位有关领导,以及一线工人代表列席会议。

热点关注