保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    全市深化党政机构改革任务将于3月底前完成

    发布日期:2019年03月04日 08:44     浏览:[]     作者:李美兰     来源:保山新闻网      打印    收藏

    3月1日,全市深化党政机构改革实施会议召开,动员部署保山市深化党政机构改革有关工作,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,确保3月底前高质量高标准完成深化党政机构改革任务。

    市委书记赵德光指出,深化全市党政机构改革是我们坚持和加强党的全面领导、夯实党的执政基础的必然要求,是我们决胜全面小康社会、建设现代化大城市的必然要求,是我们完善社会主义市场经济体制、激发市场活力的必然要求,是我们全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是我们落实以人民为中心的发展思想、满足人民美好生活需要的必然要求。各县(市、区)、各单位各部门要从战略全局和长远发展的高度,深刻认识抓好全市党政机构改革工作的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。

    赵德光强调,全市深化党政机构改革进入实质性落实和推进阶段。党政机构改革的时间紧、任务重、要求严、涉及面广、工作环节多、程序复杂。各县(市、区)、各部门各单位必须坚持正确方向,吃透原则标准,紧盯目标任务,突出关键环节,把握节奏力度,重点处理好中央和地方、党政、政府与市场等“七个关系”,重点抓好班子配备、人员转隶工作,妥善分流安排超配人员工作,依法依规管理处置经费资产等“七项工作”,进一步深化事业单位改革,深化综合行政执法改革,推进机构编制法定化,一项一项抓好落实,一环一环扎实推进。各县(市、区)、各单位各部门要切实加强党的全面领导,提高政治站位、加强组织领导、严明纪律要求、加强宣传引导、强化监督检查,把各项改革举措落到实处,确保全市深化党政机构改革任务圆满完成,努力交出一份高质量答卷。

    赵德光还对新任命的领导干部如何履职提出了要求。

    市委副书记、市长杨军对《保山市机构改革方案》的起草情况、批复情况以及重点内容作了说明。

    市委常委、常务副市长何伟主持会议,并就贯彻落实好会议精神作要求。市委常委杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原等出席会议。

    市委编办负责人对市级涉改部门开展了“三定”工作业务培训。

热点关注