保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    市政府与中国移动云南公司签署5G战略合作协议

    发布日期:2019年03月07日 09:53     浏览:[]     作者:范南丹     来源:保山日报      打印    收藏

    3月6日,市政府与中国移动云南公司在昆明签署5G战略合作协议。市委书记赵德光、中国移动云南公司总经理马奎出席签约仪式并分别致辞。市委常委、腾冲市委书记赵碧原,副市长江楚,中国移动云南公司副总经理黄振旺等出席签约仪式。

    签约仪式上,赵德光说,签约仪式是延续去年信息化脱贫攻坚战略合作基础上进行的更深层次、宽领域、高水平的战略合作,也是贯彻落实党的十九大精神、落实网络强国战略和省委、省政府安排部署的具体行动,更是加快保山建设现代化大城市、推动高质量跨越发展的重要举措,必将有利于保山抓住“数字云南”建设机遇,谋好“开放创新”篇章,打造保山数字经济新基础、新业态、新模式,实现数字经济弯道超车,抢占全省数字经济高地。中国移动云南公司在提升保山网络基础设施建设、脱贫攻坚、信息惠民、“6995/995”信息化运用等方面开展了大量卓有成效的工作。目前,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和省委、省政府对保山的工作要求,紧扣“历史文化名城、山水田园城市、开放创新之城”的发展定位,奋力建设现代化大城市,全力推动保山高质量跨越发展,5G和信息化发展是必然选择,同时也面临着广阔的前景。中国移动云南公司在保山成功开通了5G实验网,揭开了我市5G时代的序幕。希望公司进一步加大对保山资源配置的倾斜力度,加快推进我市5G网络建设,积极开展5G产业应用培育和商业模式创新,更好地满足人民群众对美好生活的需求。

    马奎表示,中国移动云南公司将发挥自身优势,积极支持保山信息化建设,提高保山信息化水平,在优化传统产业与互联网融合,推动绿色产业、生态旅游的互联网转型升级,促进电子政务和服务型政府建设,提高城市应急管理水平,提速产业转型升级,实现创新驱动发展等全力助推保山经济社会跨越式发展。

    江楚和黄振旺代表双方签署战略合作协议。双方将围绕落实省委、省政府总体部署,聚焦八大产业转型升级,聚力“三张牌”打造,更加发挥5G、大数据、人工智能、区块链、物联网为引领的新一代信息通信技术,助推保山数字经济率先发展,加快推进人人通信、物物相联、人机互联,在生产、生活、生态等全领域合作探索5G等新一代信息技术为核心的数字经济应用、数字经济业态和数字经济发展模式,全力打造智慧保山。

热点关注