保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    我市召开烟草产业高质量发展会议

    发布日期:2019年05月08日 11:35     浏览:[]     作者:     来源:保山新闻网      打印    收藏

    IMG_0685

    5月5日,我市召开烟草产业高质量发展会议。会议贯彻落实全省烟草产业高质量发展会议精神,安排部署全市烟草产业高质量发展工作。市委书记赵德光出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,副市长杜春强出席会议。

    近30年来,我市高度重视烟草产业,坚持把烟草产业作为经济社会发展的重要支柱产业来抓,牢牢把握新烟区开发、现代烟草农业建设等难得机遇,凭着锲而不舍、力争上游的干劲,全市烟草产业发展呈现提质增效的良好态势,跃入了全省先进行业,为全市经济社会发展、烟区农民增收、加快农业现代化进程、地方财政增长做出了积极贡献。

    赵德光要求,各级各部门要认真贯彻“五大发展理念”,站在讲政治的高度谋划烟草产业发展全局,将产业发展融入乡村振兴和脱贫攻坚战略大局,始终坚持烟草产业支柱地位不动摇,优化布局,巩固和稳定核心烟区;坚持绿色发展,推动烟叶生产方式转变;发展特色烟叶种植,培育品牌优势;抓好“复烤厂”搬迁等问题,努力走出一条高质量发展的新路子,努力走在全省高质量发展前列。

    杨军要求,各级各部门要积极把思想和行动统一到省、市级关于烟草产业高质量发展的决策和部署上来;要充分发挥自身优势,积极向上对接,同时要加大改革创新的力度,主动作为,加强与脱贫攻坚、乡村振兴、绿色食品等的有机结合;要抓好新一轮烟草产业发展的机遇,巩固、确保核心烟区,提升烟草加工水平;要坚持以烟养烟,保障烟草产业发展的持续资金稳定增长等。

    会上,杜春强传达了全省烟草产业高质量发展工作会议精神。省烟草公司保山市公司、云南香料烟有限责任公司负责人分别发言,腾冲市围绕“提升烟叶生产总体水平,推动烟草产业高质量发展”作交流发言。

热点关注