保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    我市公益书画展募集善款救治先心病肢残患儿

    发布日期:2019年06月13日 10:33     浏览:[]     作者:张 靖     来源:保山日报      打印    收藏

    日前,由保山市红十字会、市文学艺术界联合会、市人民医院和市博物馆联合举办的“庆祝新中国成立70周年保山市贫困家庭先心病和肢残患儿爱心慈善救治公益书画作品展暨义卖活动”成功举办。活动旨在通过爱心捐赠、义卖活动,让生活困难的先心病、肢残患儿们感受到社会的温暖与关爱,同时唤起全社会的爱心,进一步扩大慈善公益活动的影响力,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。

    此次活动于6月1日在三馆广场正式启动。活动经过为期5天的书画作品展览,吸引了大批爱心企业、爱心人士、书画艺术爱好者前来观展,并于6月6日上午进行了公开义捐拍卖。现场悬挂的各类书画作品得到现场嘉宾纷纷举牌认购,最终51位书画家共计76件精品佳作书法、国画、油画艺术作品成功竞拍,义捐竞拍额为453966元。

    据悉,此次公益书画展得到了原云南省美术出版社社长、重庆市三峡油画院院长以及保山市书画家协会会员等市内外70余位艺术家的大力支持,共收到精品力作一百余幅。参展作品分义卖和义捐两种,所募捐善款的10%用于募捐工作经费,其他全部用于保山市贫困家庭先心病患儿和肢残患儿的救助工作。本项目救治对象为保山市范围内0—18周岁贫困家庭中,在市人民医院进行手术的患有动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损、法洛氏四联症等先天性心脏病以及能够手术的肢残患儿。

热点关注