保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    首批省级新型工业化产业示范基地授牌

    发布日期:2019年07月12日 07:58     浏览:[]     作者:胡晓蓉     来源:保山日报      打印    收藏

    首批省级新型工业化产业示范基地授牌

    保山工贸园区水电硅材加工一体化产业示范基地在列

    为落实工信部等国家部委对新型工业化产业示范基地建设的新要求,结合云南省重点产业发展、“三张牌”打造方向,我省于近日确定了21个产业聚集区为第一批授牌的“云南省新型工业化产业示范基地”,保山工贸园区水电硅材加工一体化产业示范基地为其中之一。

    新型工业化产业示范基地是主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全国(或全省)前列的产业聚集集群区。

    我省首批省级示范基地按照好中选好、优中选优的原则筛选公示,向全省传达了对产业聚集、集约发展,产业补链、扩链、强链、优链的鲜明信号。此次授牌后,省工信厅将结合后续对基地的资金扶持,以及对基地内重点项目的扶持,改变以往主要支持单个项目的资金扶持模式,转为主要对产业集群聚集的扶持。以示范基地为核心枢纽和重要抓手,通过抓基地建设,带动项目投资,助推我省产业集群聚集化发展,逐步建立产业链条完整、产业组织结构合理、各环节协同发展的产业生态体系。

    2019年1月30日,省工业和信息化厅授予保山工贸园区硅基产业园、华坪工业园区石龙坝清洁载能产业示范园、禄丰工业园区金山片区、曲靖经济技术开发区南海子片区4个硅材聚集区为“云南省水电硅材加工一体化产业示范基地”。授牌后,示范基地紧盯水电硅材加工一体化产业发展目标,强化产业链招商和大项目建设,健全配套产业,引导生产要素条件向产业聚集区集中,推进水电硅材加工一体化产业集群化高质量发展。

热点关注