保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    保山市深化党政机构改革总结会召开

    发布日期:2019年09月02日 17:46     浏览:[]     作者:姜永华     来源:保山新闻网      打印    收藏
    全市深化党政机构改革总结会召开

     8月30日,全市深化党政机构改革总结会召开,市委书记、市深化党政机构改革领导小组组长赵德光出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,市级领导何伟、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧源及全市深化党政机构改革领导小组成员单位相关负责人参加会议。

    QQ图片20190830185238

    会上,隆阳区、市委编办、市自然资源和规划局、市应急管理局和市市场监督管理局分别作交流发言。

    赵德光在听取汇报后指出机构改革启动以来,全市上下坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,扎实做好市县机构改革工作,实现了改革平稳有序、协同高效、按时完成的目标,取得了明显的成效。通过改革,新组建和重新组建市级机构19个,调整优化领导管理体制和职责机构24个,理顺44项长期存在的部门职责交叉、关系不顺事项,为实现全面深化改革总目标创造了有利条件。

    赵德光要求,要高质量做好机构改革“后半篇文章”,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,把机构职责调整优化同健全完善制度机制有机统一起来、把加强党的长期执政能力建设同提高国家治理水平有机统一起来,继续巩固和扩大机构改革成果,推动机构改革由“物理变化”到发生“化学反应”。

    赵德光强调,要坚定不移推动全面深化改革向纵深发展,利用好深化机构改革创造的有利条件,乘势而上、尽锐出战,继续打硬仗、啃硬骨头,集中力量突破重要领域和关键环节改革,健全党对改革工作的领导体制,坚持正确的改革方法论,推动重点领域关键环节改革取得新突破,要以钉钉子精神抓好改革举措落地,以更大决心、更大力度、更实举措把全面深化改革推向深入,为保山高质量跨越发展注入强大动力。

    杨军指出,各单位、各部门、五县(市、区)要贯彻落实好国家、省、市机构改革总结会议精神,切实在“化学反应”上做文单,真正做到事合人合心合地合,在过程当中解决好一些存在矛盾,把精气神提振起来,作风拾起来推动保山经济社会发展。

     

热点关注