保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议召开

    发布日期:2019年10月29日 16:09     浏览:[]     作者:     来源:保山新闻网      打印    收藏


    10月24日上午,全市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议召开。市委副书记、市长杨军出席会议,副市长江楚、市人民政府对口联系工作的副秘书长、各县(市、区)人民政府主要领导、市直有关部门、项目公司(指挥部)等单位(企业)领导参加会议。

    会上,市交通运输局就全市县域高速公路“能通全通”工程有关情况作了汇报,各县(市、区)领导及市直有关单位作了发言。

    会议要求,一是紧盯目标,抓好落实。紧盯“332”的通车目标任务,全力加快推进全市高速公路建设,确保保施、绕城、腾陇3条高速公路2019年建成通车;保泸、昌保、腾猴3条高速公路2020年建成通车;瑞孟、施勐2条高速“十四五”初建成通车。二是强化整改,措施有力。针对我市保施、腾猴、腾陇、施勐4条高速公路存在问题,各相关职能部门要找准问题,一一对照,从严从实从快抓好整改。三是抓紧融资,协调到位。全市8条高速公路资金到位率低,无法满足项目建设需求,需要项目公司和市交通运输局、市财政局等单位共同努力,积极向银行汇报协调,尽快提供要件,实现贷款获批。四是加快进度,加强督查。对全市高速公路建设将实现一周一督查、一周一通报,对进度较为滞后的将全省通报。项目公司及施工单位一定要排除一切干扰施工因素,抢抓施工黄金机遇,加大人员和机械设备投入,优化施工组织,形成多点开工局面,务必按期完成建设目标。五是做好保障,加快进度。各县(市、区)人民政府要高度重视,主要领导要对照会议下发的问题清单,限时协调解决,全力做好要素保障,营造良好施工环境。市直部门要畅通渠道,减免时限,尽最大努力为项目建设做好服务。市交通运输局要加强向省交通运输厅的汇报对接,同时做好统筹协调,保障项目顺利推进。

    会议还对ETC推广发行工作作了要求。

     

热点关注