欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
杨军市长督查腾冲新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布日期:2020年01月27日 10:12 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

1月25日,保山市委副书记、市长杨军到腾冲市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督查时强调,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时做好有效应对工作,确保各项防控措施落实到位。

为督促我市落实防控措施,及时查缺补漏,市委副书记、市长杨军,市委常委、常务副市长杜春强,市政府秘书长庄宇等一行,先后深入到腾冲机场、和顺景区等地,对疫情防控工作进行现场督导检查。

腾冲机场内,旅客们戴着口罩,秩序井然。春运期间,机场制定完善防控预案,联合驻场单位共同落实各项防控措施。杨军察看了候机大厅等处,详细听取了春运保障和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。他指出,做好疫情防控工作,机场责任重大,并具有重要作用,一定要高度重视、扎实工作,精心安排、周密部署,坚决防止输入性病例。

检查中,每到一个点,杨军都详细询问相关部门采取防控的措施以及工作开展情况,看望坚守一线的工作人员,强调各级各部门要认真履行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任,强化底线思维,堵输入、防扩散,把旅客体温检测、医务人员防护等工作措施落实到位,切实做好各项防控工作,确保人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节。

杨军强调,疫病防控工作一定要做细做实,各项防控措施一定要细化落地,各部门之间要建立健全联防联动机制,要确保发现问题后第一时间能够处理应对,各单位各部门要严格按照工作管理要求,服从统一指挥调度,严格落实防控措施,科学组织疫情防控工作。

政务资讯

热点关注