欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山爱心企业家张雷捐赠7万副口罩
发布日期:2020年01月30日 13:03 浏览:[] 作者:李美兰 来源: 保山新闻网 打印

 

1月30日零点,7万副医用一次性口罩连夜从瑞丽口岸赶运到了保山市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室。

IMG_20200130_000322_1_副本

随着疫情发展和公众防护意识提升,各地民众对口罩、洗手液、消毒用品等防护用品的需求量大幅增加,尽管政府部门与社会各界都在调配物资,增强保障,但保山市目前医疗物资保障仍然存在缺口,就连广大奋战在疫情防控一线的医务人员、公安民警应急使用也都频频告急,主要集中在护目镜、N95口罩、医用口罩、消毒液等防护物资。

国药控股保山公司总经理张雷先生得知这一情况后,想方设法联系国内外多方资源后,购买筹集到了7万副口罩,并全部捐赠给保山市红十字会,提供给保山市一线医护人员及公安民警应急使用,解燃眉之急。

IMG_20200130_000455_副本

张雷说:“希望通过这个小小的捐赠,倡导社会上所有爱心人士,众志成城,一起抗击这次冠状病毒。我相信,病毒无情,但是人间有爱;我相信,我们团结一致,有力出力,有钱出钱,一定能够击败冠状病毒,一定能够打赢这场‘战争’”。

IMG_20200130_000714_副本

当日,保山市红十字会举行了简短的捐赠仪式,并将这批口罩分发到一线。

政务资讯

热点关注