欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
就业服务不止步 企业复工添信心——保山人社组织首批133名劳动力返岗复工
发布日期:2020年02月18日 09:19 浏览:[] 作者: 来源: 打印

2月16日早,五辆载有133名务工人员的大巴车依次驶入位于保山工贸园区龙陵“园中园”的保山隆基硅材料有限公司厂房口,车身上悬挂着写有“热烈欢迎隆基员工返岗复工”的标语在料峭春寒中传递着浓浓的温情和战胜疫情的信心。此次输送到企业的务工人员来自保山市五县(市、区)各个乡镇,均由人社部门安排专车统一组织,他们的到来拉开了保山市在疫情防控期间有序组织农村劳动力返岗复工的序幕。

当天,保山市人社就业主管部门负责人和企业相关负责人一大早就等候着各位农民工兄弟姐妹的到来。“我代表保山市人力资源和社会保障局欢迎您们,春天是播种希望的季节,希望你们在这里种下辛勤的种子,收获增收的果实,我们人社部门也将持续做好服务,当好你们的‘勤务员’,同时,也请大家在工作和生活中不要放松警惕,做好自我防护,安全生产、健康生产。”保山市就业局负责人对大家讲到。现场工作人员也将《新型冠状病毒预防指南》宣传册发到了每个人的手上。“因为疫情影响我一直不敢出门,生计问题让人发愁,但是很快人社部门的干部们来到我家,不仅为我推荐岗位和告知企业的复工时间,还让我们进行了免费的体检,今天又派专人、专车组织我们到达务工企业,我真是太开心了,人社部门贴心的服务让我们很放心很暖心。”来自施甸县仁和镇的李大哥感激地说。

水电硅材产业是保山市工业发展的重点产业,用工需求量大。受疫情影响,保山隆基硅材料有限公司员工紧缺。保山市人社部门以服务本地园区企业为切入点,充分调动挂包帮干部、驻村工作队员、村(组)干部、大学生村官、扶贫信息员等力量精准采集农村劳动力信息。并建立保山市人社服务专员队伍,及时对接园区企业复工复产时间,征集企业招工信息,落实企业吸纳就业的职业培训补贴和社会保险补贴等政策,简化流程,优化服务,以稳岗返还助力企业稳定岗位,有序组织吸纳劳动力就近就地就业。同时,注重加强与沿海发达地区为重点的劳务协作,在供给端摸清底、在输出端定好位、在传输端牵好线,做到“供需”对接,稳步推动劳动力平稳、有序输出。

(保山市人力资源和社会保障局)

政务资讯

热点关注