欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
国务院指导组莅保调研指导反馈会在保山市龙陵县召开
发布日期:2020年02月23日 22:48 浏览:[] 作者:陈平凤、熊大孝 来源: 保山新闻网 打印


国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第二十四工作指导组日前来保山调研指导,22日调研指导反馈会议在龙陵县召开。保山市委书记赵德光出席会议,市委副书记、市长杨军主持会议。

反馈会上,国务院指导组对我市疫情防控工作给予充分肯定,并对做好下一阶段防控工作提出建议。指导组指出,保山市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,见事早、行动快、措施实。各级党委政府主要领导靠前指挥、以上率下,广大基层干部和医护人员勇于担当、勇挑重担,疫情防控工作取得了阶段性成效。但保山市在精准消毒、医疗机构真空泵、患者救治、日常医疗服务管理、边境口岸疫情联防联控工作机制建设等方面还需要进一步加强和改进。指导组对做好下一阶段防控工作提出了建议:一是提高政治站位,做好疫情防控工作和复工复产工作;二是做好针对地区特点进行风险分析,有针对性制定预案;三是做好疫情防控和复工复产各项保障工作;四是规范工作流程,提高工作效率;五是依法防控疫情,依法复工复产,并做到科学、有序。

市委书记赵德光强调,疫情发生以来,全市上下齐心协力,通过采取精准排查、及早隔离、抓保障、抓动员等有效措施,强化联防联控、群防群治,各项工作有力有效。同时,也清醒看到形势依然严峻复杂,我们将认真落实好指导组反馈意见,坚持问题导向,立行立改,严格落实分区分级精准防控要求,统筹推进疫情防控和复工复产各项工作,采取规范流程、分类管理、物资保障和依法管理等有利措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保全面完成脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


政务资讯

热点关注