欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
2020年保山市综合交通运输工作会议召开
发布日期:2020年03月15日 15:34 浏览:[] 作者:杨 桦 来源: 保山日报​ 打印

2020年全市综合交通运输工作会议要求“提速综合交通建设 提质运输服务质量”

 

3月12日,全市综合交通运输工作会议在永昌会堂召开。市委副书记、市长杨军要求,各级各部门要担当作为、紧盯目标、形成合力,围绕推动保山经济社会高质量跨越发展全面提速综合交通建设、全力提高运输服务质量,圆满完成今年各项目标任务。

2020年全市综合交通运输工作主要预期目标是:完成综合交通固定资产投资150亿元以上,其中公路127亿元、铁路10亿元、民航2亿元、其他行业交通11亿元。建成高速公路163公里,新改建农村公路1500公里、美丽公路870公里。实现公路运输总周转量增长12%、邮政业务收入增长20%以上、航空运输总周转量增长10%以上。

杨军强调,建设面向南亚东南亚辐射中心、打造滇西综合交通运输枢纽是保山奋斗的目标和努力的方向。全市上下要进一步加强组织领导、压紧压实责任,聚焦重点项目加快构筑综合立体交通网,聚焦乡村振兴打赢交通扶贫攻坚战,聚焦美丽公路推进滇西旅游大环线建设,聚焦运输服务转型打造综合枢纽运输升级版,聚焦改革创新推进交通综合治理现代化,聚焦从严治党突出交通党建示范品牌化,全力抓好当前工作,确保项目建设按计划节奏、时间节点有序推进。

杨军要求,各级各部门要坚定信心、主动担当,抓住外部环境的黄金期、要素供给的窗口期、保山实际的机遇期,在困难中找准突破口,在机遇中找准发力点,以综合交通建设为支撑,促进保山经济社会多元发展,在全省实现追赶跨越;要以学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为契机,瞄准目标,全力抓好交通投资、交通扶贫、运输转型、行业治理等重点工作,埋头苦干、攻坚克难、再创佳绩,全力推进保山综合交通运输高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

副市长江楚主持会议。市交通运输局局长就推进今年全市综合交通运输工作作了报告。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

 

政务资讯

热点关注